Visto - Formulário DS-160

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
Pergunta para Juliana de Sousa

 mensagem postada em 28/06/2010 - 18:06:13hs
 
 

Olá Juliana de Sousa,

Acho que minha dúvida é parecida com a sua.

Sou advogado autônomo, não tenho vínculo empregatício.

Nessa parte da "renda" no formulário, eu deixei em branco. E justifico: deixei em branco porque o formulário pede, salvo melhor juízo, "salário mensal, se empregado". Ora, eu não estou empregado, pois não tenho vínculo empregatício, mas posso demonstrar "minhas raízes com o Brasil" de outro modo (veja minhas mensagens de hj dia 28/06 lá no tópico "Visto").

Eu estou na dúvida, porque moro com meus pais. Se pudesse colocar a renda familiar, eu apontaria a minha renda, somada a renda do meu pai e da minha mãe.

Essa é a mesma dúvida da minha irmã que é casada e é empresária. Como ela é empresária, dona de loja de roupas, não tem salário mensal, logo não tem emprego, mas tem condições de demonstrar suas raízes de outra forma.

Vamos debater esse assunto aqui ou lá no tópico sobre Visto, pois ele é relevante.

Alguém mais poderia ajudar?

Obrigado

 


 
PARA FABIO LIPORACE

 mensagem postada em 28/06/2010 - 18:06:13hs
 
 

FABIO, NAO SEI O QUE SERIA DE NÓS SEM VOCÊ !
PUXA VIDA, QUE CARA LEGAL... ME AJUDOU MUITO COM AS DICAS NA MINHA VIAGEM DO ANO PASSADO (QUE DEU SUPER CERTO) E ME AJUDA AGORA NA RENOVAÇÃO DO MEU VISTO, QUE VENCERÁ NO DIA 21/08. OBRIGADA MESMO.
NA VERDADE NÃO TENHO INTENÇÃO DE VIAJAR DE NOVO TÃO CEDO (PENA...), VOU ESPERAR UM OU DOIS ANOS PRA IR DE NOVO. ESTOU SÓ RENOVANDO O VISTO ANTES DE VENCER, ACHO MAIS FÁCIL.
MAS COLOQUEI O HOTEL QUE FICAMOS EM OUTUBRO, O ALL STAR MUSIC.
TEM TB UMA PERGUNTA QUE ME DEIXOU EM DÚVIDA. PERGUNTA SOBRE O TRABALHO NOS ÚLTIMOS 5 ANOS. SOU PUBLICITÁRIA MAS DESDE QUE MINHA FILHA NASCEU (HÁ 7 ANOS) NÃO VOLTEI A TRABALHAR, PORTANTO SOU DONA DE CASA. COLOQUEI "DOES NOT APPLY". SERÁ QUE TUDO BEM ?
VALEU, AMIGO.
ABRAÇOS.

 


 
Dúvidas em algumas questões do DS-160

 mensagem postada em 28/06/2010 - 12:06:07hs
 
 

Pessoal, tudo bem ?
Estou preenchendo o DS-160 e tenho algumas dúvidas (pra variar):

1) O que coloco no "Full name in native alphabet" ? Tem a opção de colocar N/A mas não sei o que fazer

2) O que é o Passaport book number ?

3) Onde acho o "Visa number" (meu visto ainda está válido)

4) Como ficarei em hotel, não tenho "Contact Person"... posso deixar em branco mesmo só preenchendo o endereço do Hotel ?

5) Não achei o cep nem o e-mail do hotel... posso deixar em branco ?


Obrigada mais uma vez.
Abraços,

Stella

 


 
Formulário DS-160

 mensagem postada em 28/06/2010 - 07:06:01hs
 
 

Olá Pessoal do VPO!

Será que alguém pode me ajudar?
Estou preenchendo o fomulário DS-160 para os meus pais e estou com uma dúvida em o que colocar na renda da minha mãe. Ela não trabalha, somente meu pai tem uma empresa. Será que posso colocar a renda de meu pai no formulário de minha mãe, já que esta é a renda familiar.

Abraços

 


 
Juliana

 mensagem postada em 27/06/2010 - 23:06:30hs
 
 

Eu realizei o proceso "caseiro", ou seja, mandei tirar a foto e fiz o scan em casa mesmo, pois a loja cobrava o triplo para entregar a foto em digital.

A resolução pode ser 300 dpi, que não é uma resolução muito alta mas passa tranquilo. O mais importante é que o site do formulário da o POSITIVO OU NEGATIVO para a foto. Se der POSITIVO, então não terá problemas.

PS: Vale ressaltar também que terá que levar uma foto em papel.

 


 
Para Juliana

 mensagem postada em 27/06/2010 - 22:06:55hs
 
 

Oi Juliana! Vc pode fazer isso ou tirar a foto 5x5 e pedir na loja que vc tirou a foto pra salvar em um pen drive. Daí é só vc baixar a foto no seu computador e anexar ao formulário. É importante vc pedir pra loja salvar com as especificações de resolução e tamanho de arquivo dadas pelo consulado (ver no site do consulado EUA). A maioria das lojas que tiram foto pro visto já sabe dessas especificações, mas não custa lembrar.
Qualquer coisa é só perguntar!
bj

 


 

 mensagem postada em 27/06/2010 - 20:06:46hs
 
 

Olá, será que alguém poderia me ajudar?
Li alguns posts deste tópico e ainda estou na dúvida quanto ao envio da foto no formulário DS-160. Devo tirar uma foto 5x5 e escaneá-la para então anexar ao formulário? Isso é uma boa idéia?
Desde já, agradeço a atenção!

 


 
Para Vanessac

 mensagem postada em 27/06/2010 - 14:06:44hs
 
 

Oi Vanessa!
Tirei meu visto em maio e tenho a mesma situação que a sua. Moro com meu namorado mas não tenho certidão de união estável. No fomulário colocamos o mesmo endereço e que éramos solteiros e que iríamos viajar com "other" pois não tínhamos nenhum comprovante de casamento ou união estável. Deu tudo certo. Não perguntaram nada. E se perguntassem ia explicar a situação.
Espero ter te ajudado!
bjos

 


 
Para Jorge e Fran

 mensagem postada em 27/06/2010 - 14:06:33hs
 
 

Oi! Acho que pode sim ter duas fotos diferentes, mas acho que o ideal seria ser a mesma.
Minha sugestão é que se vcs vão ter que tirar outra foto pra levar no dia pois a de vcs está com a resolução ruim, porque vcs não alteram a foto que já dicionaram ao formulário? É só pedir pra salvar a foto no pen drive no lugar que tirarem as novas fotos e alterar no formulário.
É só uma sugestão. Acho que quanto menos motivo derem pra eles não encrencarem e liberarem logo o visto melhor!
Boa sorte!

 


 
Para Katiúscia

 mensagem postada em 27/06/2010 - 13:06:59hs
 
 

Oi Katiúscia! Quanto ao número do DS160 não tem problema se ficar em branco. Fiz a mesma coisa que vc e deixei em branco. Tirei meu visto sem problemas. Além disso já li relato aqui no VPO de alguém que ligou pro consulado e a informação foi essa.
Também não enviei pro email, só imprimi o formulário e não teve problema nenhum!
Boa sorte na entrevista!
Qualquer coisa escreve!
bjos

 


 
 
Observe enquanto você assiste o vídeo que antecede a atração Soarin (Epcot) o número do vôo 5505. Trata-se de uma homenagem a data da sua inauguração oficial que ocorreu em 05 de maio de 2005.