Visto - Formulário DS-160

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
Renovei meu visto em São Paulo - dicas

 mensagem postada em 08/07/2010 - 09:07:07hs
 
 

Pessoal,

Renovei meu visto que ainda estava válido, no consulado de SP, ontem. Sempre ouvi dizer que se não deixasse expirar, seria mais fácil. Mas não foi, passei por todo o processo normalmente, sem privilégio nenhum.
O consulado estava muito cheio, fiquei lá das 11:30 até ás 16 horas... fiquei muito cansada, com fome e tensa, porque o clima lá é esse. Acho que julho é um mês ruim pra renovar ou tirar o visto pela primeira vez porque é época de férias e todo mundo está lá pra viajar logo. Mas eu não tive escolha e preferi ir antes que o meu visto expirasse. Uma dica legal pra quem vai lá é levar bastante dinheiro trocado para estacionar o carro, tomar um lanche, pagar um eventual guarda-volumes (tive que pagar R$5,00 para deixar a chave do meu carro) e também o sedex para o envio do passaporte caso o visto seja aprovado. Paguei pelo meu visto e pelo da minha filha, R$ 40,00. Por cada um vocês pagarão R$ 20,00 se a entrega for em SP.
Levem livros, revistas e relaxem porque ter pressa não vai adiantar nada. Tudo é muito demorado, cansativo e estressante. Estejam preparados para passar a tarde toda lá, porque infelizmente, é uma possibilidade. Outra dica é não ir parando o carro no primeiro estacionamento que aparecer. Os mais pertos custam R$ 7,00 a primeira hora com adicionais de R$ 2 ou R$ 3 reais. Andei mais um pouco, passando o consulado, e parei o meu carro num estacionamento que me cobrou R$ 10,00 por um período de 6 horas. Como eu fiquei bastante, valeu a pena.
Não entrem no consulado com celulares, chaves, pen drives e tudo aquilo que eles avisam no site. Esqueci da chave do carro e tive que sair, pagar o guarda-volumes e passar todo o stress de novo pra entrar...
Revisem se o código de barras do formulário DS-160 está legível porque vi um casal sendo chamado no microfone e tendo que fazer tudo de novo, tiveram que sair e voltar depois com o código legível (o número estava legível mas os "pauzinhos" não). Há despachantes na frente do prédio que fazem foto, imprimem formulários e etc, para uma eventual emergência. Mas fiquem atentos aos detalhes, porque quando vc está lá dentro e percebe que algo está errado e tem que ser refeito, a sensação é de não voltar mais, dá um desânimo danado... Revisem tudo antes, formulário, foto, comprovante do Citibank, docs adicionais e boa sorte.
Minha intenção não é deixar ninguém preocupado, mas sim escorados para que tudo dê certo na primeira vez, como foi comigo. Cansou muito, mas deu certo.
Boa sorte a todos.

 


 

 mensagem postada em 07/07/2010 - 18:07:12hs
 
 

Luciana, vamso trocar idéias. Sobre salário, troque ponto por vírgula, lá é massim que escrevem e o formulário deve ser preenchido em Inglês. Mil reais é 1,000.00. Aestimativa da viagem, eu forneci. O problema é que na etapa seguinte, são pedidos dados de contato (pessoa, empresa etc) e meu visto é B2. Obrigado

 


 
Jorge

 mensagem postada em 07/07/2010 - 18:07:49hs
 
 

Jorge coloque uma data que você pretende ir seja daqui 5 meses, 6 meses, você ja teve ter uma data em mente não?? sobre o local coloque o endereço de algum hotel que você irá ficar, não que necessariamente você fique naquele hotel, mas é necessário que você coloque um endereço no formulário, coloque o nome de algum.

Abs

 


 
Quem puder ajudar

 mensagem postada em 07/07/2010 - 12:07:31hs
 
 

Vi que o AGM 365 perguntou abaixo como preenche a renda, é também a minha dpuvida, já tentei varios jeitos e não da certo, ele separa de 3 em 3 casas decimais. Como preenche esse campo?

Obrigada,
Diana

 


 
VIAJANDO COM FILHO

 mensagem postada em 06/07/2010 - 20:07:29hs
 
 

Amigos,
Estou viajando com meu filho menor, ao preencher o fomulario na pergunta -com quem vai viajar, coloquei o nome dele, mais adiante pergunta qual o vinculo ?Com algumas opções: parente, chil. Coloco chil ou parent ?

Agradeço desde já quem puder me ajudar.

 


 
fabio liporace

 mensagem postada em 02/07/2010 - 22:07:11hs
 
 

Fabio, sera que voce pode me ajudar, acho que li que voce renovou o visto da sua esposa e colocou que ela era dona de casa.....Sou medica mas nao trabalho (com remuneracao) desde que minha filha que faz 4 anos nasceu. vou renovar meu visto agora ( na verdade ele vale ate ano que vem, mas meu marido acha melhor renovar agora, ja que vou tirar o do meu filho de 9 meses)e nao seu como colocar na ocupacao, ja que se colocar que sou medica, nao tenho emprego, nem renda. na verdade so tenho um carro no meu nome, mas meu marido que vai pagar a viagem, tem tudo, imoveis, empresa, etc. Estou pedindo sua ajuda porque estou insegura, ainda nao tive coragem de responder , sei que improvavel me negarem visto, ja que tenho varias entradas e saidas, meu visto ainda e valido e etc, mas queria responder da forma mais correta e por tudo que leio aqui vc e expert nisso.
muito obrigada.
fernanda

 


 
Preenchimento

 mensagem postada em 01/07/2010 - 13:07:19hs
 
 

Amigos...
Estive lendo, traduzindo e buscando informações antes de começar o preenchimento do formulário e ... confesso q estou insegura. Vou preencher o meu, de meu marido e de meu filho, mas e se eu enviar errado algum dado??? Acabou??? Num há como alterar???
Como faço para conferir tudo depois???
Me desculpem se estas dúvidas já estão respondidas em algum lugar do forum, mas é coisa demais pra ler e pouco tempo disponível...
Grata demais pela ajuda!!!

 


 
requerente principal

 mensagem postada em 30/06/2010 - 21:06:50hs
 
 

Uma duvida, estou preenchendo o formulario da minha sobrinha, e a requerente principal é minha irma.
Na parte em que tem a opção de colocar qual visto b1, b2, etc... nao aparece o b2 nem b1 caso eu coloque minha irma como principal requerente, se eu colocar o nome da minha sobrinha Como principal aí aparece... Posso colocar ela que tem 7 anos como Principal requerente???

 


 
irmão menor

 mensagem postada em 30/06/2010 - 15:06:42hs
 
 

Amigos,
Irei viajar com meu marido e meu irmão. Nós (eu e marido) já temos visto, mas precisamos tirar o do meu irmão que tem 17 anos.
Eu preencho o DS-160, mas no dia meus pais tem de ir conosco? Como eu que irei pagar a viagem, como funcionaria?
Obrigada!

 


 
Dúvidas Preenchimento

 mensagem postada em 29/06/2010 - 20:06:08hs
 
 

Uma amiga minha participou em março de uma apresentação do formulário DS-160, eu tenho o arquivo, Preenchimento do DS-160 Passo a Passo, em português, se alguém tiver interesse me passe o email no item Recados e Bate-Papo.
A única coisa que está errada é a taxa que agora é de $140 e lá ainda está $131.

 


 
 
O patriotismo de Walt sempre foi evidente em sua obra. Assim, no Magic Kingdom, existem inúmeras bandeiras asteadas nas lojas em Town Square e ao longo da Main Street U.S.A., mas elas foram impressas de maneira a - propositalmente - não terem o número correto de estrelas e listas, com o objetivo de assim não terem que ser retiradas toda noite, como é obrigatório para as bandeiras oficiais.