Visto - Formulário DS-160

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais recente para a mais antiga
 
Índice  
 
 
Fabio e Marcia

 mensagem postada em 05/05/2010 - 09:05:11hs
 
 

Fabio e Marcia. Com as informações que vocês me passaram estou agora bem mais tranquilo sobre este processo do DS-160.

Como vou também ajudar o meu cunhado com o preenchimento, não queria correr o risco de fazer besteira com todos!

Pelo que observei também neste tópico, vou gerar outro DS-160 sem problemas, pois pelo que entendi o Agente do Consulado, encontra o formulário que está no código de barras, meio que invalindo os demais.

Mais uma vez agradeço a ajuda de vocês. Já entrei na Internet e consegui o endereço do Hotel que fiquei em 2005. Vou utilizar este!

Abraços e Boa Sorte para todos nós!!!

 


 

 mensagem postada em 05/05/2010 - 11:05:04hs
 
 

Oi pessoal, tirei o meu visto no mês passado, realmente as dúvidas são muitas. Uma dica interessante é que se escrever para o consulado eles respondem esclarecendo tudo e acabamos tendo isso documentado para eventuais problemas de informações erradas.

Passo a passo como eu fiz:
1. Pagar a taxa de agendamento: recebe uma senha que serve para marcar a entrevista por telefone e tirar dúvidas. (Paguei uma taxa para eu e meu marido)

2. Pagar a taxa de 131.00 USD no Citibank. Essa taxa é individual, para pagar só precisa do passaporte, não precisa ter enviado o formulário antes e pode pagar até no dia da entrevista, o importante é levar o recibo.

3. Preencher e enviar o formulário on-line até dois dias antes da entrevista (o formulário é individual, mesmo tendo o agendamento junto):
- Não pode ficar nada em branco, também tive dúvida quanto ao local de contato. O consulado informou para colocar o endereço do hotel. Eu ainda não tinha feito nem a pré reserva, mas já sabia que iria ficar em hotel da Disney, assim coloquei o endereço do All Star Movie.
- Outra dúvida que tive foi sobre a renda: o consulado informou que tinha que colocar a soma dos ganhos do casal. Esse valor deve ser colocado na moeda corrente, porém quando vai revisar ele aparece alterado, por ex.: se coloca 5.250,00, na hora de revisar aparece apenas 5. Enviei assim, pois mais uma vez eles afirmaram que tinha que ser preenchido em moeda corrente e deu tudo certo.
- Curiosidade: o formulário do meu marido tinha perguntas diferentes (acho que devido ao sexo), pois perguntou: ano e faculdade que se formou, países que visitou e nº e data do vôo.
- Quando ao preenchimento das pessoas que iriam junto, coloquei todas, meu marido, irmão, cunhada e amiga.
- A foto é melhor colocar no formulário on-line a mesma que levar lá na hora. No dia da entrevista, na triagem a mulher fez questão de pegar a mesma foto (eu tinha duas diferentes).

O formulário tem que ser preenchido certo, o bom é que pode preencher e salvar para depois revisar, tirar as dúvidas e acessar o formulário novamente, eu abri ele muitas vezes antes de enviar.
Tive a impressão na hora da entrevista que o nosso formulário já tinha sido analisado previamente, pois o cônsul apenas confirmou alguns dados, perguntou se éramos casados, nossa profissão, para onde íamos e por quantos dias, só isso, depois de digitar muito ele disse que o nosso visto havia sido concedido e boa viagem!

Espero ter ajudado de alguma forma!
Abçs
Dani

 


 
DS - 160

 mensagem postada em 12/05/2010 - 03:05:53hs
 
 

Oi Pessoal,

Estou preenchendo o formulário novo ( DS - 160 )e estou com dúvida no item que temos que colocar o nome de pessoas conhecidas no EUA, nome de lojas ou locais que iremos visitar. Sei que iremos em vários parques e não sei o endereço deles. Alguém que já preenchei este novo formulário pode me ajudar. Não podemos deixar nada em branco. Como irei fazer esse preeenchimento?

Obrigado,

Luís Henrique

 


 
DS160

 mensagem postada em 12/05/2010 - 08:05:00hs
 
 

Olá pessoal, tentem me ajudar, o que colocar quando ao estado civil do meu marido, ele é separado judicialmente e vivemos juntos há mais de 3 anos. Quantos aos companheiros de viagem somente eu vou, quando pedem para colocar o nome, pedem o parentesco o que devo colocar e quanto as perguntas sobre o conjuge devo responde sobre mim ou a ex-mulher dele.É complicado pois liguei para o atendimento eles disseram que não sabiam informar, alguem já preencheu nas mesmas circuntancias.

 


 
Dúvidas - Novo formulário

 mensagem postada em 12/05/2010 - 10:05:05hs
 
 

Pessoal,

Estava ajudando uma amiga da minha mãe a preencher o novo formulário do visto e fiquei com a seguinte dúvida:
1 - A amiga da minha mãe é professora aposentada do Governo do Distrito Federal e também dona de um negócio. Na hora de preencher sobre a profissão é melhor ela colocar Aposentada (Retired) ou Comércio (Business)?

Acho que é só isso.

Abraços a todos,
Dani Fazza

 


 
Luís Henrique

 mensagem postada em 12/05/2010 - 10:05:46hs
 
 

Luis Henrique

Boa Noite!

A sua dúvida era a mesma que eu tinha. Colhendo dicas com outros participantes do forum, mencionei o endereço de um Hotel que eu tinha ficado em 2005. Não tenho certeza se ficarei lá, mas pelo menos é um endereço valido.
Até porque, poucos fazem reservas antes de conseguir o visto, então, acredito que eles querem um endereço que poderiam encontrar você caso necessitem.

Espero ter ajudado

Abs

Adilson Mota

 


 
Figueiredo

 mensagem postada em 12/05/2010 - 11:05:58hs
 
 

Olá Figueiredo!

Acabei de preencher o formulário e me enquadro na mesma situação que vc, porém eu sou a divorciada do casal.
Com relação ao seu parentesco com ele, vc deve colocar que ele é seu "spouse"
E lá no final quando pede os dados do spouse, realmente está meio confuso, mas está pedindo para colocar os dados do atual marido. Somente se vc for divorciada e estiver vivendo sozinha é para colocar os dados do ex-marido.
Então vc preenche com os dados do seu atual marido e inclusive o mesmo endereço.
No caso, como vc perguntou, a ex do seu marido não precisa (e nem deve rsrs) aparecer. São os seus dados que devem estar no formulário dele.
Ficou meio confuso... mas espero ter ajudado.

 


 
DS160

 mensagem postada em 13/05/2010 - 12:05:54hs
 
 

Olá Luciene, obrigada pela sua resposta, mas o DS que estou preenchendo é o dele, pois tenho visto, a duvida é se o termo "spose" serve para mim, como companheira dele, no estado civil dele eu marco separado legalmente ou outros, entendi que devo preencher com meus dados quanto ao conjuge. Obrigada pela atenção.

 


 
Visto conceido em Brasília em 11.05.10

 mensagem postada em 13/05/2010 - 06:05:46hs
 
 

Gente no tópico VISTO explico tudo da minha entrevista. Ah! Onde pede um endereço de referencia nos EUA botei o do consulado do Brasil em Nova York e no endereço que vou ficar botei de um hotel que peguei cotação de preço, mas não me pediram nenhum comprovante na entrevista. Bjs

 


 
Duvida sobre visto anterior

 mensagem postada em 13/05/2010 - 09:05:25hs
 
 

Estou preenchendo o formulario e surgiu uma duvida com relação ao VISA NUMBER.
Fui pela ultima vez em DEZ/2006, e minha duvida é qual seria este numero, onde está localizado no visto, pois tem um numero com 14 digitos na parte superior direita, e tem outro logo abaixo da annotation, com 8 digitos, este esta em vermelho.

Alguém ai sabe?
Muito obrigado desde já...

 


 
 
O Marrocos foi o primeiro país a reconhecer os Estados Unidos como país independente. No seu pavilhão no Epcot, mais especificamente no restaurante Marrakesh você encontra numa parede (área de espera) uma réplica de uma carta trocada entre o sultão Mohammed III e o presidente George Washington.