Visto

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais recente para a mais antiga
 
Índice  
 
 
Olá Patrícia!

 mensagem postada em 14/02/2008 - 09:02:54hs
 
 

Eu agradeceria muito se você - depois que esclarecer a sua dúvida - postasse aqui a solução, pois acho de grande valia para todos nós.

Trata-se de uma situação muito peculiar, uma vez que o acompanhante:
- não é enfermeiro (pelo menos formado);
- não é empregado doméstico, definição mais aplicada a doméstica, governanta, caseiro, etc;
- não é turista.

Não bastasse isso, é importante saber direitinho que visto solicitar e quais documentos levar, pois na hora da entrevista, na maior parte das vezes, são tantas as perguntas que é sempre bom estar preparado para tudo.

Um abração,
Luiz Carlos ºoº

 


 
Nancy

 mensagem postada em 14/02/2008 - 10:02:56hs
 
 

lá no consulado tb tem citibank pra pagar, porém demora mais o percurso, pois quem não pagou a taxa tem que pegar outra fila....por isso a maioria prefere pagar antes.
Disponha, no que mais eu puder ajudar!
Acabei de tirar o meu

 


 
Urgente...

 mensagem postada em 14/02/2008 - 11:02:29hs
 
 

Ja postei topicos aqui sobre visto negado.
Queria saber se alguem aqui tem visto negado,se conseguiu na 2 tentativa.Quais as perguntas mais frequentes no consulado...
E sobre o roteiro se devemos preencher tudo msm que ainda não temos..
Desculpem meu pc esta sem pontuação...
Obrigado

 


 
PATRICIA

 mensagem postada em 15/02/2008 - 12:02:51hs
 
 

Prefiro ser otimista!!As vezes pela ansiedade que ficamos vemos o problema maior do que ele realmente é, digo isso pq antes da minha entrevista eu achava "PELO EM OVO" e na hora foi tudo tão tranquilo que percebi que nos desgastamos por bobagens, imagina quantas pessoas colocam o tipo de visto errado no formulário, para pra pensar...
E eu acredito que se estiver realmente errado o tipo de visto que vc escolheu eles arrumarão isso na hora, irão te perguntar se estiverem com alguma dúvida ou se estiver faltando alguma informação.
Eu vi pessoas preenchendo o formulário em plena fila de qualquer forma, enquanto eu estava preocupada até mesmo com a letra,rsrsrsr....
Se tranquilize e mentalize que tudo já deu certo! Olhe bem...vcs são pessoas que já foram muitas vezes pra lá, que tem vinculos com o Brasil, não são jovens em idade escolar que estejam querendo ficar por lá e tem todas as condições de custear suas despesas, vc acha que eles irão negar o visto pelo simples fato de ter preenchido o tipo de visto errado? NÃOOO!!!
Eles tem mais com que se preocupar...rsrsr!!
agora é uma pena mesmo vc estar voltando enquanto eu estou indo...podiamos mesmo nos encontrar lá...puxa vida!!E se eu soubesse que vc é uma expert em Orlando já teria te pedido ajuda antes, rs...Mas se vc tiver dicas legais não esquece de mim não viu! quero todas pq eu ao contrário de vc to começando agora na terra prometida!!!
Quanto a contagem regressiva, eu já coloquei e to curtindo cada dia rsrsr...
bjsss

 


 
LUIS CARLOS

 mensagem postada em 15/02/2008 - 11:02:34hs
 
 

Como você pode imaginar, nem dormi direito pensando em como solucionar minhas dúvidas....bom, resumindo muito, liguei num despachante em SP, que fazia os vistos anteriormente e ela me garantiu que o visto do enfermeiro é de negócios (B1). Então, como já preenchi tudo para visto comum, o que me resta, é levar o contrato, bonitinho e explicar que houve um engano e por vias das dúvidas resolvi fazer o contrato.
Rezar, rezar, rezar...
Assim que voltar de SP na quarta-feira, posto o resultado e as informações que irão ajudar a esclarecer as dúvidas dos nossos amigos.
Torça por mim....vai ser uma agonia....
abraços

 


 
NANCY

 mensagem postada em 15/02/2008 - 01:02:18hs
 
 

Por experiência própria entra no site direto(sempre que vc puder) pq eu no comecinho de janeiro fui marcar a minha e só tinha pra 18/04,que foi quando agendei, ai fui tentando reagendar pra antes, entrava no site e nada, até que uma hora abriu várias datas eu consegui reagendar pra 30 de Janeiro, nem acreditei! Consegui adiantar quase 3 meses....por isso vai tentando que uma hora vc consegue uma data mais perto. Dei a dica pra Patricia na época e ela tb conseguiu reagendar a dela.
Não desanima não!!
bjss

 


 
EVELIN

 mensagem postada em 15/02/2008 - 03:02:21hs
 
 

Voltou a dar certo..........o advogado já está preparando a carta contrato pra mim e já vou mandar traduzir.....quarta vou pra sampa com mais esse documento que descobri mega necessário!!!
Obrigada pela força!!
beijinhos

 


 
Gisele

 mensagem postada em 15/02/2008 - 06:02:39hs
 
 

Muito obrigado...
Mais e ai como fica se vc for viaja sozinha na 2 vez...
Sera normal isso deles colocarem o nome da outra pessoa,isso atrapalha muito né,pois se ouver mudanças na viajem programada ai sem chances.
E no meu caso que foi negado recentemente,a 6 meses atraz,so que na época eu nem estava trabalhando agora sim,eu estava indo sozinha agora com filha e marido....vc acha que tenho chances de conhecer a Disney.....rs
Obrigado.

 


 

 mensagem postada em 16/02/2008 - 12:02:52hs
 
 

Gostaria de uma informação: me disseram que a validade máxima para visto de turismo é de 90 dias (me lembro de já ter lido aqui q pessoas ja receberam de 1 ano, 5 anos, etc, mas gostaria de confirmar...) ... alguem poderia confirmar isso ? Pq minha entrevista está marcada pra Abril ... e vou viajar em julho ... se for isso msm, vou ter q remarcar né ...

O que você pode ter lido era que o prazo mínimo de espera para entrevistas estava em 90 dias. O Visto de Turismo pode ser concedido com validade máxima de 5 anos, dependendo do conceito consular.

E gostaria de saber a opnião das minhas chances de conseguir o visto ...
Tenho 20 anos ... já trabalho na mesma empresa há 2 anos e meio ... coloquei no formulario q eu mesmo vou pagar a viagem (meu IR não é mto alto, mas o salário é relativamente bom pra alguem da minha idade), faço faculdade pública ... nao tenho carro nem apê ... rsrsrsrs ... e pretendo levar todos os comprovantes e declarações q possam existir ...

Na entrevista você deverá levar todos os documentos imagináveis e inimagináveis que comprovem vínculos fortes com o Brasil.

 


 
Documento

 mensagem postada em 16/02/2008 - 03:02:04hs
 
 

Estou levando uma declaração da empresa onde trabalho para ajudar na entrevista, mas estou com dúvida. Devo levar este documento escrito em inglês?
Tenho 21 anos e o salário que ganho, não declaro IR, ajuda levar o IR dos meus pais? ficarei muito grato se alguma pessoa puder me ajudar, desde já muito obrigado!

 


 
 
A ilumininação do interior do pavilhão do México é propositalmente baixa para simular o anoitecer. Pois, segundo a cultura mexicana, é neste período do dia, que amigos e familiares se reunem na plaza para se divertirem.