Visto - Formulário DS-160

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
Modelo de Formulário

 mensagem postada em 29/06/2010 - 02:06:12hs
 
 

Olá a todos...
Nunca postei nada, mas tenho lido e relido as mensagens de cada um, tem muita coisa q me foi esclarecida através dos foruns de discussão, mas agora q agendamos nossa entrevista vou começar o preenchimento do DS-160 e gostaria de saber de algum de vcs se o modelo abaixo (link) é realmente o modelo que vcs tem preenchido.

http://www.ccusa.hu/supp/doc/Visa%202009/sample-ds-160-form-us-visa-application.pdf

Agradeço muito e aguardo alguma resposta.
Abraço a todos!!

 


 
Para Juliana de Sousa

 mensagem postada em 29/06/2010 - 10:06:00hs
 
 

Oi Juliana! Desculpa não saber responder sua pergunta. O que te aconselho é ligar pro consulado e perguntar como proceder nesse caso, se pode colocar a renda do seu pai no formulário da sua mãe pois se trata de família. Já ouvi depoimentos aqui de que é meio chato ligar pra lá, mas é melhor vc ter a informação correta e não ter problemas na hora de tirar os vistos.
Bjs

 


 
Para Thais L.

 mensagem postada em 29/06/2010 - 10:06:14hs
 
 

Oi Thais! Se não estou enganada, no formulário eles perguntam a renda mensal da pessoa. Dessa forma acho que sua sogra deveria preencher o valor total que ela recebe por mês (salário + pensão). Ela não declara esse valor no imposto de renda? Leva o imposto pra comprovar e se perguntarem na entrevista é só ela explicar a situação.
Quanto ao seu namorado... no meu formulário eu coloquei a média mensal do total anual que eu declarei no imposto de renda (tinha meses que ganhava menos e outros mais). Não tive problema nenhum, não perguntaram nada sobre isso. Então se seu namorado declara imposto de renda pode fazer o mesmo, desde que tenha como comprovar.
Espero ter te ajudado!
bjos

 


 
Pensão + Salário

 mensagem postada em 29/06/2010 - 10:06:24hs
 
 

Olá
Minha sogra recebe salário e pensão do meu sogro.
Como ela faz para colocar o valor dos dois juntos? Já que a renda dela são os dois.

E meu namorado trabalha com o pai dele (loja própria do pai). Ele deve informar o rendimento que está no IR? Pq no fim das contas acaba sendo sempre um valor acima que ele recebe por mês.

 


 
Para Luana e Juliana

 mensagem postada em 29/06/2010 - 10:06:25hs
 
 

Luana Gonçalves
e
Juliana de Sousa

Muito obrigado pelas dicas.

Juliana, no seu caso, como eu ainda não fiz entrevista, prefiro não opinar. Meus dois vistos anteriores são pré-onze de setembro, logo tudo era providenciado via despachante. Não tenho experiência anterior de visto. Desculpe.

Minha entrevista é dia 12 de julho. Se der certo, conto aqui tudo com riqueza de detalhes.

Obrigado!

 


 
Marlon

 mensagem postada em 29/06/2010 - 08:06:03hs
 
 

Olá Marlon,

realmente acredito que você não deva deixar em branco a renda no formulário. Tirei meu visto semana passada em Brasília e vi uma menina na cabine ao lado tendo o visto negado por não conseguir comprovar renda.

Quando estava preenchendo o meu formulário li aqui no fórum que uma pessoa tinha colocado a renda familiar, porém agora não consigo achar o depoimento.

Ainda estou com dúvida, não sei o que colocar na renda no formulário de minha mãe.

Abraços

 


 
MAIS DÚVIDAS

 mensagem postada em 28/06/2010 - 11:06:27hs
 
 

No preenchimento do DS-160 da minha filha de 7 anos, o que coloco no espaço que pede o CPF ou o RG, já que ela ainda não tem nenhum dos dois ? Does not apply ou o número da certidão de nascimento ?
Ela tb é considerada "principal applicant" ?
Gerei o formulário família e as perguntas estão exatamente iguais, é isso mesmo ?
Obrigada MAIS uma vez...

 


 
Para Marlon

 mensagem postada em 28/06/2010 - 11:06:02hs
 
 

Oi Marlon!
Não sei se eles lêem o formulário antigo ou só o novo que vc enviar, mas se perguntarem pq vc mudou vc fala a verdade, que não tinha entendido a questão sobre renda pois era autônomo e depois que se informou preencheu de novo.
Acho que ajuda sim, pois vc já teve o visto, foi e voltou. Eu tb já tinha um visto vencido.
O que te aconselho é sempre falar a verdade, pois na entrevista as perguntas são feitas pra ver se vc cai em contradição.
Abraços

 


 
Para Luana Gonçalves

 mensagem postada em 28/06/2010 - 10:06:59hs
 
 

Oi Luana. Obrigado pela dica.

Acho que então vou enviar um novo formulário, pois eu já tinha enviado o meu.

Vou colocar minha renda e colocar também que meu pai será meu financiador só para garantir. É o jeito.

O que vc acha?

Não sei se vc viu, mas eu tenho dois vistos anteriores: um de 1995 (3 meses) e de 1997 (10 anos, expirou em 2007). Isso ajuda?

Obrigado.

 


 
Para Marlon Machado

 mensagem postada em 28/06/2010 - 10:06:05hs
 
 

Oi Marlon! Desculpa me meter na sua conversa com a Juliana, mas tenho situação parecida com a sua. Sou dentista autônoma e como vc não tenho um salário mensal. Na hora de preencher a renda eu não deixei em branco (concordo com a Neusa, não basta provar vínculos, tem que ter renda!). Como declaro imposto de renda (que vai servir como um comprovante na hora da entrevista)fiz uma média do valor anual que declaro. Por exemplo: IR R$12.000 anual, coloquei no formulário a média, ou seja, R$ 1000,00 mensal. Não tive problemas e meu visto foi concedido e não pediram nenhum comprovante na hora da entrevista.
No meu caso tb fiquei com medo da minha renda ser baixa, então coloquei além da minha renda mensal, que meu pai iria custear a viagem e levei além dos meus documentos os do meu pai.
No caso da sua irmã não sei se quem tem loja declara imposto de renda, mas se sim, ela pode fazer a mesma coisa e tb se for junto com o marido usar as duas rendas juntas ou tb dizer que ele vai custear a viagem dela.
Acho que é isso. Não sei se alguém pensa diferente, mas o que te aconselho é não deixar renda em branco!
Qualquer dúvida se eu puder ajudar...
Abraços!

 


 
 
Em Libery Square você encontra um enorme carvalho ("Liberty Square Tree" - "Árvore da Liberdade") onde existem 13 lanternas que representam as 13 colônias independentes americanas.