Visto - Formulário DS-160

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
Marcia

 mensagem postada em 07/10/2010 - 07:10:50hs
 
 

Será que você não está se enganando?
Será que não está pergundanto sobrenome e depois o prenome?
Ou apenas o nome completo?
E você acha que está perguntando o nome de solteira?
Bom, qualquer dúvida, ligue pro tel Consulado e pergunte.

 


 
Marcia

 mensagem postada em 07/10/2010 - 06:10:29hs
 
 

Mas pede para informar o nome de solteira ou apenas o nome?
Pede o de solteira? Vocês colocaram? Aí, depois, abre outros campos para informar o nome de casada?
Eu fiz o formulário do meu marido, mas infelizmente não lembro como era pedido.

 


 
Marcia Ignacio

 mensagem postada em 07/10/2010 - 06:10:57hs
 
 

Não tem problema se ela não usa mais o nome de solteira, mas, de qualquer modo, tem que informar.
Eles querem exatamente saber a respeito da mudança de nome.
Então, você coloca o nome dela (de casada) e quando pede pra informar se houve mudança no nome, informa que sim, devido ao casamento (tem um campo que pergunta o porquê da mudança do nome, não é?) e, onde pergunta sobre o nome de solteira, você coloca o nome de solteira. Simples.
Boa sorte!

 


 
Formulario DS160

 mensagem postada em 07/10/2010 - 02:10:02hs
 
 

Alguem pode me ajudar !?!?
Preenchi o formulário DS160, mas depois que me lembrei que respondi sobre as minhas atividades no trabalho em Portugues!! Sera que tem problema !?!?

Tem como fazer outro e reenviar, ou nao eh valido !!!
Me entrevista é semana que veem... me ajudeeem !!!

Grata.

 


 
José João

 mensagem postada em 06/10/2010 - 06:10:36hs
 
 

Eu só peço atenção para o fato de que, no link, está escrito que o formulário deverá ser preenchido em Português, mas consta isso, pois os advogados preenchem em português, entregam ao Posto de Serviço da CAASP e o pessoal que trabalha no posto de serviço da CAASP repassa para o formulário no site do Consulado. É uma facilidade que eles dão aos advogados.

Mas no site do Consulado o preenchimento é em INGLÊS.

 


 
José João

 mensagem postada em 06/10/2010 - 05:10:58hs
 
 

Todo mundo que pede visto para turismo é solicitande principal. Ou seja, você deve colocar como solicitante principal tanto você como sua esposa. É um formulário para cada um.
Olha só, eu sou advogada e na OAB aqui de São Paulo, tem um posto de serviço para emissão do formulário, agendamento de entrevistas, etc, da CAASP (Caixa de Assistência dos Advogados de São Paulo). Então, quando eu preenchi os formulários (meu, do meu esposo e da minha filha) eu segui as dicas do posto de serviço da CAASP.
Aqui segue o link:
http://www.caasp.org.br/Arquivos/formulario_solicitacao_visto.doc

Lá, tem tudo explicadinho e em Português (Mas não esqueça que o formulário deve ser respondido em Inglês).
Eu imprimi o formulário com as dicas, segui as orientações que nele constam, e deu tudo certo.

Ah, só não esqueça que algumas perguntas podem ser distintas, dependendo se for o pagador(financiador) da viagem, ou se for menor. Ou seja, não é 100% como está no formulário, ok?

 


 
p/ LELEKA e colegas do VPO

 mensagem postada em 06/10/2010 - 03:10:01hs
 
 

Obrigado mesmo Leleka...
Mas, agora estou com mais uma dúvida, no form de minha esposa devo colocar ela como principal solicitante ou não?...quando coloco eu mesmo com principal solicitante pergunta-se qual a finalidade de minha viagem, que é "Turismo - B2", porém não mostra essa opção, o que devo colocar?...ou coloco minha esposa mesmo como principal solictante (aí sim aparece a opção "turismo - B2")???

 


 
José João

 mensagem postada em 06/10/2010 - 11:10:46hs
 
 

Acredito que é importantíssimo colocar a cidade certa sim, já que a confirmação é para a pessoa fazer a entrevista no Consulado da cidade específica.
Não tem problema reenviar o formulário (eu fiz isso e não tive problemas). Mas, preste atenção no prazo de envio: no mínimo 72 horas de antecedência da entrevista.
Quanto à impressão, acredito que não tem problema se for preto e branco. Eu fiz a minha colorida, mas no dia da entrevista vi muitas pessoas (acho que até mesmo a maioria) com a confirmação em preto e branco.
Qualquer dúvida, ligue para o Consulado e pergunte.
Bos sorte!

 


 
URGENTE!!!

 mensagem postada em 05/10/2010 - 05:10:32hs
 
 

Boa tarde, colegas do VPO

Depois que enviei o meu formulário percebi que tinha colocado a cidade errada, e agora?...já tinha até impresso a página de confirmação...será que posso refazer esse formulário e reenviá-lo?..outra coisa, a página de confirmação tem que ser colorida?..minha impressora só imprime página preto e branco!...
Aguardo urgente uma resposta de vocês, colegas!!!..obrigado.

 


 
Luisa

 mensagem postada em 05/10/2010 - 10:10:18hs
 
 

Sim, no Consulado tem que levar a foto. Não esqueça!
Eu tirei foto 5x5, e meu marido e minha filha tiraram foto 5x7. Ou seja, pode ser 5x5 ou 5x7.

Bom, pra digitalizar depende da impressora. Como eu disse, o importante, eu acho, é que na hora que você for digitalizar, deixar as margens do tamanho da foto. Eu fiz isso e deu tudo certo.
Boa sorte!

 


 
 
Na atração Carrossel do Progresso você encontra o cão Rover - tão querido por Walt - que também pode ser visto na Mansão Mal-Assombrada, junto do zelador e também nos Piratas do Caribe, com as chaves a boca, próximo a alguns prisioneiros.