Visto - Formulário DS-160

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
Res: Visto negado

 mensagem postada em 09/05/2014 - 04:05:03hs
 
 

Oi, pessoal do viajando para Orlando!

Desde que tomei a decisão de viajar para os Estados Unidos comecei a pesquisar sobre toda a documentação, formulários, taxas e me deparei com a DS 160. Pois bem, ia junto com uma amiga que fala inglês fluente e resolvemos preencher por conta própria, pegando algumas dicas na internet, metemos a cara e fizemos todo o procedimento (prenchimento, pagamento de taxa, agendamos a ida ao CASV, entrevista...)
Nossa entrevista foi na data de ontem e moral da história:
Ela foi aprovada e eu não! (como já sabia que eles nao gostam de serem questionados, resolvi nao falar sobre os "porque", simplesmente peguei a carta 214b e fui pra casa, claro, desolada). O rapaz não pediu UM documento sequer e eu tinha todos em mãos..
Tenho 21 anos, faço faculdade (4º período), trabalho de carteira assinada, moro com meus pais onde um é farmacêutico e minha mãe auxiliar administrativo. Já minha amiga tem 34 anos, tem casa própria e apesar de não cursar faculdade, tem uma renda salarial bem acima da minha.

Fui aconselhada a procurar um despachante que pudesse me ajudar a tentar o visto novamente, já que na minha idade é realmente bem complicado conseguir o tão sonhado visto americano, mesmo que para passar 15 dias em Orlando. Procurei na internet e achei o site de vocês. Gostaria de mais informações, dicas que possam me ajudar a preencher o formulário novamente...


Agradeço desde já. (mensagem de Priscilla Martins)


Olha, realmente é complicado. Quando tirei o meu visto (2010) eu era mais nova que vc, tinha 20 anos, estava no terceiro ano da faculdade e era estagiária. E foi bem fácil, me perguntaram somente onde eu estudava e pra onde eu ia. É muito difícil entender a cabeça do consul. Na época fui com a minha mae tirar o visto e ela não tem emprego, é dona de casa. Também não falaram nada, só perguntou pra ela o que meu pai fazia. Meu pai só tirou visto ano passado. Quais perguntas o consul fez pra vc?

 


 
Visto negado

 mensagem postada em 09/05/2014 - 03:05:11hs
 
 

Oi, pessoal do viajando para Orlando!

Desde que tomei a decisão de viajar para os Estados Unidos comecei a pesquisar sobre toda a documentação, formulários, taxas e me deparei com a DS 160. Pois bem, ia junto com uma amiga que fala inglês fluente e resolvemos preencher por conta própria, pegando algumas dicas na internet, metemos a cara e fizemos todo o procedimento (prenchimento, pagamento de taxa, agendamos a ida ao CASV, entrevista...)
Nossa entrevista foi na data de ontem e moral da história:
Ela foi aprovada e eu não! (como já sabia que eles nao gostam de serem questionados, resolvi nao falar sobre os "porque", simplesmente peguei a carta 214b e fui pra casa, claro, desolada). O rapaz não pediu UM documento sequer e eu tinha todos em mãos..
Tenho 21 anos, faço faculdade (4º período), trabalho de carteira assinada, moro com meus pais onde um é farmacêutico e minha mãe auxiliar administrativo. Já minha amiga tem 34 anos, tem casa própria e apesar de não cursar faculdade, tem uma renda salarial bem acima da minha.

Fui aconselhada a procurar um despachante que pudesse me ajudar a tentar o visto novamente, já que na minha idade é realmente bem complicado conseguir o tão sonhado visto americano, mesmo que para passar 15 dias em Orlando. Procurei na internet e achei o site de vocês. Gostaria de mais informações, dicas que possam me ajudar a preencher o formulário novamente...


Agradeço desde já.

 


 
Preenchimento formulário DS-160

 mensagem postada em 05/05/2014 - 01:05:04hs
 
 

Vou ao RJ a trabalho e gostaria de tirar meu visto para EUA. Não tenho previsão de viagem ainda, o que pretendo fazê-lo no final do segundo semestre/2014.
O post sobre preenchimento formulário DS-160 informa:

"Have you made specific travel plans?: você deve responder Yes (Sim) ou No (Não) para a pergunta se possui maiores detalhes da sua viagem, sendo que, ao declarar Yes (Sim), novos campos irão surgir sobre detalhes da sua viagem ("Provide a complete itinerary for your travel to the U.S.:")."

No entanto, não abriu esta alternativa para mim, quando estava preenchendo. Assim, sou obrigada a ter um contato pessoal ou organização para solicitar o visto?
Aguardo sua resposta.

 


 
Res: Res: Dúvida no preenchimento formulário DS 160

 mensagem postada em 02/05/2014 - 08:05:51hs
 
 

Olá Gabriela! Isso mesmo, vc pensou certo, é um supletivo, só que sem a necessidade de frequentar a escola. A pessoa faz a inscrição na secretaria da educação e, no dia faz as provas de todas as matérias do nível médio de uma só vez e, se atinge a média exigida, o aluno consegue a certificação...

 


 
Rafael : Dúvida - União Estável - preenchimento DS 160

 mensagem postada em 16/04/2014 - 02:04:28hs
 
 

Apesar de vc encontrar-se em união estável, seu estado civil é Solteiro, à luz das leis brasileiras, pois somente com o instituto do casamento passa-se para o estado civil de casado. Então vc deve colocar Solteiro no Form. DS 160.
Espero ter ajudado.
Ayrton.


Pessoal, bom dia!! Acompanho o VPO a algum tempo, desde quando voltei da minha 2ª viagem (dez/2012) a nossa terrinha tão amada e querida!! Amo ler todas as mensagens, relatos, dicas e informações!!! No entanto, essa é minha primeira mensagem postada nos fóruns e é uma pequena dúvida:
Estou renovando meu visto pela primeira vez e empaquei na hora de preencher o estado civil no formulário. Tenho uma União Estável registrada em cartório e gostaria de saber qual opção colocar?? Informo que sou solteiro mesmo ou devo marcar alguma outra opção?? Vocês poderiam me ajudar?! Obrigado!! (mensagem de Rafael Silva de Carvalho)

 


 
Dúvida - União Estável - preenchimento DS 160

 mensagem postada em 16/04/2014 - 12:04:00hs
 
 

Pessoal, bom dia!!

Acompanho o VPO a algum tempo, desde quando voltei da minha 2ª viagem (dez/2012) a nossa terrinha tão amada e querida!! Amo ler todas as mensagens, relatos, dicas e informações!!!

No entanto, essa é minha primeira mensagem postada nos fóruns e é uma pequena dúvida:

Estou renovando meu visto pela primeira vez e empaquei na hora de preencher o estado civil no formulário. Tenho uma União Estável registrada em cartório e gostaria de saber qual opção colocar??

Informo que sou solteiro mesmo ou devo marcar alguma outra opção??

Vocês poderiam me ajudar?! Obrigado!!

 


 
Dúvida - Documentação Visto

 mensagem postada em 15/04/2014 - 03:04:00hs
 
 

Boa tarde!

Pretendo viajar com minha família para Orlando (Disney), porém estou com uma dúvida em relação a documentação que deve ser levada na entrevista. Senão vejamos:

Estava preenchendo o DS-160 com os dados do meu pai e o formulário pede que informemos a data de nascimento dos meus avós. Meus avós já faleceram há muito tempo atrás e meu pai não lembra a data de nascimento deles.

Estou diligenciando junto aos cartórios para localizar as certidões mas não está sendo fácil.

Pensei até em colocar uma data qualquer, mas estou com receio do consulado solicitar algum documento que comprove.

Pela sua experiência o que você acha?

 


 
Dúvida no preenchimento formulário DS 160

 mensagem postada em 14/04/2014 - 05:04:52hs
 
 

Olá! Irei preencher o formulário para o meu marido e com respeito ao campo escolaridade (que pede para incluir o ensino secundário/médio ou universitário), tenho uma dúvida: ele tem o certificado de ensino médio concedido através daquele “Exame Nacional” (são várias provas das matérias do nível médio feitas em um só dia) promovido pelo Ministério da Educação, desta forma, não frequentou escola. O que coloco então nos campos “nome da instituição”, “endereço” e “período de início e término do curso”?

 


 
Henri : preecnhimento ds 160

 mensagem postada em 14/04/2014 - 03:04:23hs
 
 

Henri,
na profissão voce pode colocar "Realtor" (Sales agent) ou Real Estate Broker se possuir também uma imobiliaria além de ser corretor de imoveis.
No nome do empregador, se vc trabalha COM ou Para uma imobiliária, coloque o nome dela, caso seja somente corretor autonomo sem vinculo empregaticio, pode colocar DO NOT APLY e comprovar renda por meio de seu imposto de renda (Declaração de Ajuste Anual).

Veja a diferença, nos EUA, do Corretor (Sales Agent) e do Real Estate Broker:
What Real Estate Brokers and Sales Agents Do
Real estate brokers and sales agents help clients buy, sell, and rent properties. Although brokers and agents do similar work, brokers are licensed to manage their own real estate businesses. Sales agents must work with a real estate broker.

SDS.
Roberval.


Boa tarde, como coloco que sou profissional liberal - corretor de imoveis no formulario?, empaquei nessa parte pois pede empregador e endereço, podriam me ajudar? Obrigado (mensagem de HENRI SEVERIEN)

 


 
SHEILA- VISITA DE MENOR NO CASV

 mensagem postada em 05/04/2014 - 07:04:44hs
 
 

Sheila,
Vai entender...rs..rs...As fotos das minhas meninas, tiradas no CASV, ficaram bem mais ou menos..rs...rs..o cabelo precisou ser colocado todo atrás da orelha, não permitiram nenhum adorno, enfim... o importante é que deu tudo certo e conseguimos o visto...
Abraços
Luciana

quote>Luciana,

Levei a foto da minha também, horrível, cabelo preso, orelhas aparecendo, etc... Minha surpresa é que o atendente perguntou se eu queria tirar outra foto dela e a foto foi com o cabelo solto (vai até a cintura) e uma mega tiara com uma flor gigante (tipo Maria Joaquina do Carrosel ).
Não entendi nada , afinal a foto ficou com adorno, brincos e cabelo solto....


Estive no CASV de São Paulo em janeiro. Levei as fotos das minhas meninas (08, 10 e 12 anos) e elas não foram aceitas, pois o cabelo delas não poderia cobrir as orelhas...A minha sorte é que levei todo mundo comigo e elas tiraram outra foto no CASV...
No dia em que eu estava no CASV, várias outras pessoas também estavam na fila com crianças...
Já no consulado, fomos somente eu e meu marido.

Amigos do VPO,

Estarei indo com a familia em janeiro 2015 e minha duvida é os menores
de 6 anos e 15 precisam ir comigo ao CASV ou posso levar a documentação eu mesmo. (mensagem de SFERNANDO)
(mensagem de Luciana Geraseev)
(mensagem de Sheila Carvalho)

 


 
 
O lustre central do restaurante Be Our Guest mede aproximadamente 3,5 metros de altura e de largura. Ele possui mais de 84 velas e mais de 100 joias que pendem para fazê-lo brilhar.