Visto

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 

 mensagem postada em 13/12/2007 - 07:12:31hs
 
 

Consegui!!! Ainda nao estou acreditando, nao caiu a ficha!! Minha viajem está marcada para dia 25/12.

Relato:

dia 12/12(ontem)
Rio de Janeiro - visto concedido

Eu e minha Mae chegamos ao consulado por volta das 9:30, fizemos todo o protocolo e após 1 hora fomos chamados para a entrevista. Era uma mulher loira, gordinha, aparentava ter uns 40 anos. Entrevista:

C - consul E- eu M - mae

C: Bom dia
E, M: Bom dia
C: Quantos anos você tem?
E: 20 anos
C: Essa senhora do seu lado é a sua mae?
E: Sim
C: Voces vao para onde?
M: Disney, orlando
C: Qual foi a ultima vez quê estiveram nos Estados Unidos?
M: julho de 2003
C: A senhora tem casa própria? Se sim, onde..
M: Tenho sim, Barra da Tijuca...
C: A Senhora trabalha em quê?
M: Sou do lar
C: Quem vai bancar a viajem?
M: Meu pai
C: Onde ele trabalha e quanto ganha?
M: ....
C: Poderia me apresentar algum documento quê comprove isso?
M: Sim, aki está
C: Em qual tempo vc irá terminar a faculdade, rapaz?
E: Daki a 2 anos
C: Visto condedido, boas ferias

A moça era muito simpatica e atenciosa. Fomos muito bem atendidos por todos do consulado(principalmente por esta senhora)

 


 
Chegaram os passaportes

 mensagem postada em 05/12/2007 - 11:12:54hs
 
 

Pessoal, bom dia!

Minha entrevista foi dia 29/11, quinta passada e os passaportes chegaram ontem. Ao todo foram 3 dias úteis para a chegada. Bem rápido.

Eu - B1/B2 - 5 anos.
Minhas irmãs - B2 - 5 anos.

Abs...

 


 
Essio - continuaçao

 mensagem postada em 04/12/2007 - 01:12:14hs
 
 

OS SEGUINTES SOLICITANTES DEVERÃO OBRIGATORIAMENTE AGENDAR UMA ENTREVISTA:

-Crianças de 13 anos ou menores não necessitam comparecer ao Setor de Vistos, porém uma entrevista deverá ser agendada pelos pais caso a criança não se qualifique ao Minors Plus Program. Ao menos um dos pais deverá comparecer pessoalmente para uma entrevista em nome da criança;

-Solicitantes renovando o mesmo tipo de visto que ainda esteja válido ou expirado ha menos de 12 meses, não precisarão de outra entrevista formal, porém deverão agendar uma entrevista para fazer a coleta de impressões digitais.

 


 
Essio

 mensagem postada em 04/12/2007 - 01:12:01hs
 
 

Essio, para que sua filha seja isenta de entrevista atraves do programa Minors Plus Program, ela deve preencher alguns requisitos.

"Caso o solicitante responda a certas exigências, será possivel solicitar seu visto no Consulado em São Paulo sem agendar uma entrevista. Esta opção se aplica somente aos solicitantes de visto que sejam menores de 14 anos. Para que se qualifiquem, ambos os pais devem ter um visto de turismo ou negócios válidos (B-2 ou B-1/B-2) que tenham sido emitidos com a máxima validade (vistos de 5 ou 10 anos de validade). Além disso, o solicitante deverá residir em São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais, Rio Grande do Sul ou Mato Grosso do Sul e não deverá apresentar recusas de vistos anteriormente.
A
solicitação deverá ser feita num prazo mínimo de duas semanas antes da data planejada para a viagem. Não existirão solicitações de emergência através deste programa. Todos os pedidos de antecipação de entrevista por emergência devem ser encaminhados através do website de agendamento normal.

Lembre-se que o Consulado de São Paulo reserva-se o direito de requerer uma entrevista para qualquer solicitante e irá exercer este direito, caso haja qualquer questão relacionada ao pedido de visto. As solicitações que não incluam todos os documentos requeridos e recomendados há mayor possibilidade de serem chamados para entrevista formal.

Solicitantes que se qualificarem através deste programa deverão solicitar seus vistos através de uma agência de viagens ou um despachante. A lista de agências de viagens e despachantes autorizados a receber as solicitaçòes de vistos para os menores de 14 anos que se qualificarem encontra-se no site www ponto embaixadaamericana ponto org ponto br / index.php?action=materia&id=2152&submenu=107&itemmenu=86

Para solicitar o visto através do programa Minors Plus Program os documentos requeridos abaixo deverão ser apresentados:

-Recibo de pagamento de taxa no valor de US$100, recolhidos numa agência do Citibank.
-Formulário eletrônico DS-156, preenchido completamente. Formulários incompletos ou que não sejam eletrônicos não serão aceitos.
-Uma foto 5x5cm ou 5x7cm, com fundo claro, que tenha sido tirada nos últimos seis meses; preferivelmente ambas orelhas devem estar visíveis
-Os passaportes originais dos pais, contendo os vistos de máxima validade B-1/B-2 ou B-2. Se o visto não estiver no passaporte válido atual, todos os passaportes anteriores incluindo o passaporte com o visto válido deverão ser apresentados.
-Uma copia do certificado de nacimento ou o decreto de adoção da(s) criança(s).

Alem desses documentos, os seguintes documentos são extremamente recomendados, e os solicitantes deverão antecipar que as agências de viagens e os despachantes os pedirão:

-Carta de apresentação do emprego atual e formulários de Imposto de Renda de ambos os pais.

-Caso um dos pais não estiver trabalhando, uma declaração também deverá ser apresentada.

-Caso um dos pais seja dono o socio duma empresa, a solicitação deverá incluir também o Imposto de Renda da empresa, mas um certidão de CNPJ recem imprimido.

 


 
Entrevista hoje - 29/11

 mensagem postada em 29/11/2007 - 01:11:29hs
 
 

Pessoal, boa tarde!

Hoje foi a minha entrevista no consulado aqui em São Paulo, vou contar abaixo como foi.

Minha entrevista estava marcada para às 08:30hs, cheguei as 07:50hs. Tinha uma fila do lado de fora, mas não precisei pegar a fila, pq as pessoas estavam marcadas pra um horário mais tarde.

Entrei e já peguei a 1º fila. Essa fila é só para conferir se vc está realmente agendado para aquele dia. Depois disso, passei pelo Raio-x e deixei tudo que era eletrônico.
Mais uma fila, essa é para a pré-entrevista, nessa fila eles já verificam se todos os formulários estão OK.

Fui pra pré-entrevista. O agente consular só perguntou quem era quem e, me mandou aguardar a chamada da senha pelo audio para pegar as digitais.( esqueci de falar, fui entrevistado junto com minhas 2 irmãs )

Meu número foi chamado, só perguntaram os nomes e pegaram as digitais, mais nada. Depois mandou aguardar a senha ser chamada no Painel.

Fiquei aguardando, parecia que o tempo não passava, levei um livro pra ler, mas sem chance, não conseguia me concentrar. rs.

A minha senha apareceu no painel e lá fui eu com minhas 2 irmãs para a entrevista. Meu padrasto também estava junto, mas só como acompanhate das minhas irmãs.

AC: Bom dia, pegue o telefone, por favor.
Eu: Bom dia.
AC: Quem vai viajar ?
Eu: Nós 3.
AC: Qual o grau de parentesco de vocês ?
Eu: Somos irmãos.
AC: Quais as idades ?
Eu: respondi.
AC: Pra onde vão ?
Eu: Orlando.
AC: Você é formado em que ?
Eu: respondi.
AC: Você não gostaria de solicitar também o visto de negócios ? Assim você pode participar de feiras e congressos.
Eu: Gostaria sim.
AC: Ok, então pague a taxa no caixa e volte aqui sem pegar fila.
Eu: Ok.

Fui e paguei a taxa de USD 60.00.
Voltei.

AC: Já pagou a taxa ?
Eu: Sim, está aqui o recibo.
AC: Ok, Bruno. Seu visto e de suas irmãs foram aprovados, pode pagar o sedex e boa viagem.
Eu: Ok, muito obrigado.

Foi isso gente, simples assim, não me pediram absolutamente nada. A entrevista não durou nem 3 minutos, foi muito rápido.
Todas as pessoas do consulado com quem tive contato, foram super educados comigo.
Pelo que pude perceber, eles não estão lá pra negar se vc vai a passeio, parecem que tem um faro incrível e identificam quem vai pra ficar. Como todos nós que estamos aqui vamos a passeio, não fiquem preocupados. Vão com confiança e pensamento positivo, levem documentos que comprovam que vc tem uma vida aqui no Brasil e pronto.

Se tiverem alguma dúvida me perguntem, terei o maior prazer em ajudar.

Aproveito para agradecer todos aqueles que me ajudaram e torceram por mim. Muito obrigado mesmo.

Agora é só contar os dias e arrumar as malas.

Boa sorte a todos.

Abs.

 


 
Visto

 mensagem postada em 28/11/2007 - 12:11:58hs
 
 

Galera, tirei meu visto hj. Foi mto tranquilo, não fiquei mais de um minuto no guichê. Olhem como foi.
Entrei no guichê:
Oficial - Bom dia Sérgio
Eu - Bom dia
Ai, o oficial pediu para eu colocar os meus indicadores para impressão digital.
Oficial - Mora com os pais?
Eu - Moro!
Oficial - Estuda o que?
Eu - Economia

Oficial - OK, seu visto foi aceito, passe para pagar a taxa de entrega (eles entregam em casa), e boa viagem.

Só isso galera....bem tranquilo msm!!!

abraços

 


 
Rodrigo83 e Bruno

 mensagem postada em 27/11/2007 - 04:11:16hs
 
 

Eu tb sou universitária, faço estágio, sou dependente da minha mae (IR). Entao ela fez uma carta de custeio e reconheceu firma. A gente pegou modelos no Consulado do Canadá e demos uma misturada nas duas...

MODELO 01
LOCAL E DATA

Eu, FULANO DE TAL, portador do RG XXXXXXX e CPF XXXXXXXX, declaro para os devidos fins, ser o responsável financeiro de todas despesas decorrentes da viagem a ser empreendida por meu GRAU DE PARENTESCO E TEU NOME, portador do RG XXXXXXX e CPF XXXXXXXX, cujo destino será a cidade de XXXXXXXX. Tendo como objetivo XXXXXX, durante o período de XX DE XXXXX DE XXXXX À XX DE XXXXX DE XXXXXX.
Em anexo segue comprovação de rendimentos financeiros conforme solicitado. Coloco-me a disposição para quaisquer outras informações.

NOME DO RESPONSÁVEL FINANCEIRO
Telefones para contato: XXXXXXXXXXX



MODELO 02
Ao
Consulado do Canadá

Pela presente levamos ao conhecimento de V. Sª que meu filho XXXXXXXX deverá viajar exclusivamente a XXXXXXX para o Canadá, precisamente para a cidade de XXXXXXXXX, no próximo dia XXXXXXXXXXXXX , por um período não superior a 6 (seis) meses. Informo, ainda, que por ser o mesmo meu dependente economicamente, todas as despesas que decorrerem de sua viagem, incluindo passagem, estadia e manutenção, serão totalmente patrocinadas por minha comprovada renda, bem como será de minha total responsabilidade o seu retomo ao país de origem, após o prazo acima mencionado.
Por ser esta a máxima expressão da verdade, assino a presente e fico desde já no aguardo de vossas valiosas ordens e providências.


Atenciosamente,
Nome do Pai e/ou Mãe, ambos com copia da identidade e firma reconhecida.





Rodrigo, no seu caso, eu acho interessante vc ser o patrocinador financeiro da sua namorada pq eu tava lendo no site da Embaixada e veja o q eu achei:

"Alertamos que viajar sem o visto correto pode resultar em problemas ao chegar ao porto de entrada dos Estados Unidos. Muitas pessoas tem sido enviadas de volta ao país de origem por estarem viajando com o visto inadequado. Por exemplo, se a pessoa vai participar de uma conferência ou palestra (mesmo que seja como espectador), não é suficiente ter apenas o visto de turista (B-2) pois, nesse caso, é obrigatório o visto B-1 (negócios/profissional) ou o visto B-1/B-2. Um arquiteto que vai observar arquitetura numa cidade americana nas ferias com a familia também precisa do visto combinado B-1/B-2. Outro exemplo, jornalistas que estiverem viajando para cobrir qualquer tipo de evento profissional devem ter o Visto I. O mesmo se aplica para todas as outras categorias de visto. Por favor, verifique o tipo de visto que lhe foi concedido antes da conclusão da entrevista de solicitação ao mesmo."


Depois me fala o q vc acha...

 


 
Rodrigo

 mensagem postada em 27/11/2007 - 02:11:51hs
 
 

Sou um pouco leiga no assunto,pois ate tenho visto negado.
Vou colocar minha situação e vc tire uma base.
Eu faço faculdade de odontologia,não trabalho, meu marido trabalha tambem em uma multi nacional.
Quando cheguei no consulado na hora da entrevista so me pediram meu imposto de renda no qual sou dependente do meu marido,e na hora negaram dizendo q não tinha vinculos suficientes q comprovassem minha volta ao Brasil.
Mais ai q fiquei com raiva o consul perguntou:
CASADA....SIM
FILHOS ...SIM
TRABALHA...FAÇO FACULDADE
RESPONDEU A SENHORA NÃO ESTA QUALIFICADA PARA O VISTO.
Mais eu acho que meu marido e filhas estavão ficando então era vinculos,não quis nem ver os doc. de propriedades,declaração da Escola,etc
Um consul muito chato,seco não da nem o direito da gente fala nada.
Agora em fevereiro vou tentar mais com minha familia quem sabe da certo,pois quero ir a Disney,nossos planos era eu ir e conhecer agora em dezembro e em julho ir com minhas filhas.
Se tudo der certo agora talvez vou em julho.
No seu caso acho q talvez seria bom ela dizer q o Pai esta bancando ou alguem da familia dela,q esta indo Pra disney,arrume mais amigos ou parentes q tenha passaporte com visto valido de turismo e coloque q esta indo com essas pessoas para a Disney,não esqueça de colocar q viajara em periodo de ferias.
E quando for leve o passaporte das pessoas q citou q viajara.
Mais isso tudo é dificil dizer,pois eles não tem muito parametro.
Boa Sorte a vcs.

 


 
VISTOS CONCEDIDOS - BRASÍLIA

 mensagem postada em 26/11/2007 - 10:11:20hs
 
 

Pessoal, bom dia!
Bem, hoje meu irmão, minha cunhada, minha prima e o namorado dela foram tirar o visto aqui em Brasília. Eram situações diferentes. Como eu acho importante passar pra vcs, pois são mais informações de como ocorrem as entrevistas, vou deixar aqui um relato.

MEU IRMÃO (29 anos) E SUA ESPOSA (24 anos)
Meu irmão casou em agosto. Ele é funcionário do Tesouro Nacional. Entrou no inicio do ano, então, não tem Imposto de Renda, ainda.
Levou os contra-cheques, extrato de conta, escritura de duas salas e de um apartamento que estão no nome dele, no meu e no da minha irmã.
Minha cunhada não trabalha. Faz Pedagogia na UNB e está no último semestre.
Pediram pra ele somente o IR. Como ele não tinha, deixou os contra-cheques.
Na entrevista, a consulesa perguntou se ele já havia ido outras vezes ao EUA e ele respondeu que sim. Perguntou o que minha cunhada fazia, mas não pediu pra ver a declaração. Não olhou nenhum documento do apartamento, das salas.
Simplesmente terminou a entrevista falando que o visto havia sido concedido.

MINHA PRIMA
Tem 20 anos. Ela é estudante universitária e tem uma empresa (restaurante). Colocou que o meu tio e ela iriam custear a viagem. Somente pediram pra ela os IR. ELa entregou.
Na entrevista, perguntaram se ela já tinha ido. Ela disse que sim e há 10 anos. Perguntaram o que ela fazia e quem era o sócio dela.
Visto concedido.

NAMORADO DA MINHA PRIMA
Tem 18 anos. Não trabalha. Só estuda. Estudante universitário. O pai financia a viagem. Ele entregou o IR do pai. Perguntaram com quem ele ia. Ele respondeu que com a namorada e a família da namorada.
Visto concedido.

Graças a Deus, tudo correu na mais perfeita harmonia!!! E deu tudo certo!!!
Desejo boa sorte a todos que estão passando por esse processo tão tenso!! Tudo vai dar certo!

Bjs, Paty

 


 
Achei que eu não iria conseguir escrever aqui, mas

 mensagem postada em 19/11/2007 - 12:11:10hs
 
 

EU CONSEGUI TIRAR O VISTO DOS MEUS FILHOS.......

Que desespero, aflição, esta noite passada eu nem consegui dormir.
Bom, ja postei aqui algumas vezes a minha situação:

Sou corretor de imóveis, não tenho firma aberta, minha esposa é do lar, mas temos visto.

Meu despachante que consegui antecipar a entrevista para hoje, 19/11 - ás 09:30hs.

Cheguei 08:30hs e até que não tinha muita fila. O apresentador Otavio Mesquita estava na minha frente e foi legal porque fomos conversando um pouco e assim a fila andou mais rápido.
Fui para a pré entrevista e depois de quase 2 horas fui para a entrevista final.

O Funcionario me deu Bom Dia e eu respondi Bom Dia!
Perguntou para onde eu ia levar meus filhos e se eu tinha visto.
Perguntou o que eu e minha esposa faziamos.
Perguntou porque ela não foi e eu disse que ela havia ficado com as crianças.
Perguntou novamente para aonde eu iria e qual data!
Me desejou Boa Viagem e a palavra mágica.....pode ir pagar a taxa no SEDEX....

Meu Deus.......eles não pediram nem o meu visto??

Confesso a vcs que fui impecavelmente bem vestido, terno e gravata. Não sei se isso ajuda, mas a aparencia é tudo.

Enfim, quero agradecer a Deus, Santo Expedito, Minha saudosa e amada Tia Arlete, meus pais, minha irmã.

Em especial ao Luiz criador deste maravilhoso site e a todos que aqui colocaram suas duvidas e ajudas que para mim foram muito uteis.

Abraço e começa agora a minha contagem regressiva.

Carlos Carvalho ºOº

 


 
 
No corredor da atração "Haunted Mansion" você irá ver uma placa onde está escrito "Tomb, Sweet, Tomb!" ("Tumba, Doce, Tumba")