Visto

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
Maria - Ajuda

 mensagem postada em 03/01/2008 - 05:01:31hs
 
 

Se não me engano a renovação de visto só ocorre se vc solicitá-la até o vencimento do mesmo.

No meu entendimento seria a solicitação de um novo visto.

Você pode levar este antigo para a entrevista seria bom apresentá-lo à autoridade americana para comprovar as suas intenções.

Acessa: http://www.visto-eua.com.br

Um abraço,
Oscar Pereira

 


 
Nome de Casada

 mensagem postada em 03/01/2008 - 05:01:09hs
 
 

Olá amigos do fórum,

Minha esposa tem passaporte e visto americano válidos com o nome de solteira.

A antiga orientação do consulado era tira um novo passaporte com o nome de casada e leva o antigo não precisa renova visto.

Só tem um problema: para tirar o novo passaporte o antigo fica retido.

O que eu faço ?!?

Grato,
Oscar

 


 
Roberto - Ajuda

 mensagem postada em 03/01/2008 - 05:01:25hs
 
 

Roberto,

Um dos questionários faz a seguinte pergunta:


1 O Requerente está Solicitando Visto pela 1a Vez (1a Viagem aos EUA)
2 O Requerente possui um visto americano válido ou não, mas está Solicitando um outro Tipo Visto
3 O Requerente está Solicitando Renovação do Visto Atual ou está solicitando a alteração de um Visto de Turista (B2) para Visto de Negócios/Turismo (B1/B2)

Nesse caso, eu não me enquadraria em nenhuma situação e não tem mais nenhuma outra opção? Ainda achei q a q mais se aproximou foi o item 3!

O q vc acha??

Muito obrigada pela sua ajuda!!

 


 
Validade de Passaporte e visto

 mensagem postada em 03/01/2008 - 05:01:31hs
 
 

A duração do passaporte em nada influi no prazo de visto.

Estive nesse dilema, pois fui à Brasília e solicitei o visto para minha noiva, meu filho de um ano e eu (que estava renovando).

O passaporte do meu filho só é válido por um ano, por ele ser bebê e segundo a servidora da Polícia Federal ser necessário atualizar a foto da criança.

Achei que o mesmo raciocínio seria utilizado na concessão do visto dele. Assim, como pretendemos viajar em fevereiro e muito provavelmente não o levaríamos, e também não viajaríamos com ele nesse período de um ano de validade do passaporte, pensei ser inútil pagar a taxa de 180 do visto para ser concedido um prazo de um ano que nós nem utilizaríamos, já que o bebê não viajará.

Contudo, pensando numa futura renovação, achei prudente pagar a taxa de visto dele também e fomos rumo à Embaixada.

Resultado: 5 anos para todos nós! Valeu a pena ter pago a taxa

 


 
Maria C. Negromonte

 mensagem postada em 03/01/2008 - 04:01:20hs
 
 

Para ser aceito como renovação o visto pode estar vencido ate 1 ano, depois disso é solicitação de visto normal, tem que levar todos os papeis que comprovem seu vinculo no Brasil.

Abs.

Roberto Marchioni

 


 
AJUDA - Renovação do Visto

 mensagem postada em 03/01/2008 - 04:01:37hs
 
 

Pessoal,

Por favor, gostaria que alguém me ajudasse a esclarecer uma dúvida: O meu visto de turismo está vencido desde 1995. Nesse caso, para solicitar um novo visto para mim, é renovação de visto ou não??

Se for enquadrado como renovação, eu preciso levar esse visto antigo que está vencido??

Estou com essa dúvida, pois para preencher o formulário para o pagamento da taxa do visto estão perguntando isso em um dos questionários!!

Desde já agradeço os esclarecimentos!!

 


 
LupBraga e Elaine Rego

 mensagem postada em 03/01/2008 - 03:01:25hs
 
 

LupBraga:
Parabéns por ter conseguido seu visto e principalmente por ter enfrentado sózinha esse problema, sinal que vc deveria estar segura do que acontecia e do seu objetivo de aproveitar suas férias em Orlando.
Elaine:
Leve tudo que puder, até aquilo que não é pedido, por ex: os ultimos 05 anos de I.R do seu marido, se todos forem I.R de não isentos ou todos os anos que ele pagou/recebeu I.R.
Leve a certidão de casamento, comprovante de residencia no nome dele e no seu, demonstrando que vivem junto, claro que deve levar o seu passaporte. Acho que seu caso é simples, e deve ser aceito sem maiores problemas mas hoje eu vi 04 entrevistas seguidas, com o mesmo consul, serem negadas. Acho fundamental ser coerente, sério, e estar embasado com documentos que comprovem seu vinculo com o Brasil. O problema é que isso é um julgamento muito subjetivo, então devemos nos precaver e levar toda documentação possivel para que não haja dúvidas na nossa intenção de apenas fazermos turismo.
Obs: Um detalhe me chamou atenção, a aparencia é algo que pode fazer diferença, pois vi pessoas bem vestidas como vi pessoas com sandálias havaianas.

 


 
Digitais

 mensagem postada em 03/01/2008 - 03:01:04hs
 
 

Oi pessoal!
Sou do RJ, mas vou tirar o visto da minha filha em SP, por favor, esclareçam, quem puder minhas dúvidas:
- De quem é tirada a digital? Se tiver q tirar, pois minha filha tem 4 anos e não precisa comparecer, né?
- Alguém aqui tirou o visto em outra cidade q não é seu domicílio? Pois me colocaram um terror agora dizendo q tenho q morar em SP!!!!
Obrigada!

 


 
Elaine.

 mensagem postada em 03/01/2008 - 03:01:46hs
 
 

Eu acho importantíssimo ele levar o seu passaporte com o visto concedido.

Fui tirar(renovar) para o meu filho e o atendente questionou se ele iria viajar sozinho, explique que não, ele perguntou se eu já tinha o visto e pediu para verificá-lo apos isso ele deu o visto para o meu filho sem mais perguntas.

Roberto Marchioni

 


 
Elaine

 mensagem postada em 03/01/2008 - 03:01:07hs
 
 

Moro em BH e como aqui não tem uma embaixada americana fizemos tudo através de uma agência de despachos. Lá eles dão várias dicas do que podemos falar, etc. Quando eu perguntei se poderíamos levar as passagens e os vaouchers para comprovar uma viagem de turismo, eles me aconselharam a não levar. O despachante falou que eles costumam dizer: como é que você compra uma viagem com passagens e tudo sem saber se vai conseguir o visto? Então achamos melhor não levar. A minha entrevista foi tranquila. Eles só pediram o imposto de renda e contra-cheque. Na época eu fazia faculdade e mostrei também o comprovante de matrícula. Dica do despachante: Leve todos os documentos possíveis em uma pasta e deixe separado o imposto de renda e os contra-cheques, caso eles precisem de outros documentos, vão te pedir e então você mostra.
Espero ter ajudado.

 


 
 
Apesar dos 11 países que compõem o World Showcase ocuparem uma vasta área ainda existe espaço para mais 7 pavilhões.