Visto

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
Olá Paulo Sérgio!

 mensagem postada em 12/02/2008 - 09:02:56hs
 
 

Eis as informações constantes do site da Embaixada Americana no Brasil (link), vejamos:

O que tenho que fazer para solicitar um visto para minha empregada doméstica/babá me acompanhar aos Estados Unidos durante minha visita?

Em algumas circunstâncias, empregados domésticos/babás poderão ter um visto B-1 (negócios) emitido para acompanhar seu empregador aos Estados Unidos por um período de tempo limitado.

É recomendado que o empregador acompanhe seu(s) empregado(s) à entrevista para a solicitação do visto e que estejam preparados para explicar as circunstâncias do emprego. Os vistos só poderão ser emitidos se a(o) empregada(o) e o empregador demonstrarem a necessidade dos serviços serem fornecidos durante a viagem.

Além disso, a(o) empregada(o) doméstica(o) também tem que se qualificar para o visto sob outros aspectos, como já ter trabalhado nesta função por pelo menos um ano, e ter que superar a presunção legal de se tornar um imigrante nos EUA.

Apenas pessoas que residem no Brasil e viajando por um período limitado para os Estados Unidos podem levar empregadas domésticas para acompanhá-los. Cidadãos americanos ou residentes permanente legais (portadores de Green Card) residindo nos Estados Unidos não podem levar uma empregada doméstica para o país com o visto B-1.

Além de terem que agendar e comparecer pessoalmente para a entrevista, e trazer todos os documentos solicitados (formulários, foto, taxas, etc), as(os) empregadas(os) domésticas(os) terão que apresentar um contrato de trabalho assinado pelo empregador e pelo empregado, em 3 vias (uma para o empregador, uma para o empregado e a terceira para o Consulado), em inglês e português. O contrato deverá conter as seguintes cláusulas:

Descrição das tarefas a serem executadas pelo empregado;
Declaração do empregador concordando em pagar o salário mínimo nacional, ou, se for mais alto, o salário mínimo estadual vigente. A partir de março de 2007 os seguintes valores entraram em efeito:
Washington, D.C., Virginia e Maryland - US$7.39 por hora;
Miami - US$6.51 /hora;
Orlando - US$6.49/hora;
New York - US$9.47/hora;
Chicago–US$7.20/hora;
Los Angeles –US$7.66/hora.

O empregador se compromete a fornecer moradia e alimentação gratuita ao empregado;

O contratante se compromete a fornecer um plano de assistência médica ao empregado;

O empregador fica responsável pelos custos de transporte do empregado, tanto de ida quanto de volta aos/dos Estados Unidos;

Deve se estabelecer o prazo de vigência e condições para o término do contrato.

Exemplo: “Este contrato terá validade a partir de ... (dia/mês/ano) até .... (dia/mês/ano) e poderá ser extinto com um aviso prévio de um mês por ambas as partes”.

O empregado se compromete a não aceitar outras ofertas de trabalho enquanto estiver trabalhando para o empregador nos EUA;

O empregador se compromete a não ficar de posse do passaporte do empregado;

Ambas as partes concordam que o empregado não pode ser obrigado a permanecer no local após o horário de trabalho, sem pagamento de hora extra.
Qualquer cláusula adicional inserida no contrato será de iniciativa particular entre as partes, desde que concordem com todas as cláusulas, incluindo as obrigatórias supra citadas. Se o visto for aprovado, o solicitante deverá pagar a taxa de reciprocidade de US$60 para o visto B-1, de negócios. Esta taxa adicional deve ser paga na Seção Consular, em dólares, reais ou cartão de crédito.

Clique aqui para os documentos necessários

Clique aqui para o Modelo de contrato


Atenciosamente,
Luiz Carlos ºoº

 


 
Nancy Silva

 mensagem postada em 12/02/2008 - 04:02:42hs
 
 

O tempo de espera para a entrevista do visto e´ em Sao Paulo 95 dias, em Rio de janeiro 114 dias e em Brasilia 85 dias.
Sobre as outras questoes que voce perguntou, nao tenho certeza, prefero que outra pessoa responda.
Um abraço.

 


 
Por Favor

 mensagem postada em 11/02/2008 - 10:02:32hs
 
 

Gente ja postei aqui,mais ninguem fez nenhum relato sobre o que quero saber...
Aguem ja teve visto negado e na segunda tentativa conseguiu,o que considerou ter ajudado na segunda tentativa...
Quanto tempo esperou....
Vou tentar agora com espaço de 6 meses
Qual minha chance em relação ao tempo.
Quero que alguem poça tira minhas duvidas.
Relatem suas experiencias.
Obrigado.

 


 
Essio

 mensagem postada em 11/02/2008 - 07:02:24hs
 
 

Quanto a este conflito de nomes x enderços fique tranquilo, pois eu e meu noivo tb fizemos entrevista dia 28/01 e ele mora até em cidade diferente da minha, colocamos td no meu endereço e chegou direitinho, na quinta-feira passada. O que pode ter acontecido no seu caso é de quem recebeu o sedex não relacionar o nome da sua esposa ao seu e devolver para o Carteiro...há esta possibilidade?

 


 
Confusão com Sedex !! Ajudem!!!

 mensagem postada em 11/02/2008 - 01:02:44hs
 
 

Amigos
Minha esposa fez a renovação do visto dela em SP dia 28/01, foi tudo tranquilo renovação concedida, ok!
Só que quando ela foi preencher o Sedex ela não lembrava o CEP da nossa casa, e ela estava com o cartão na minha empresa em mãos, dai ela preencheu o sedex em meu nome e com o endereço do meu escritório!!! O prazo de 6 dias utéis já passou, será que seguraram o passaporte dela devido ao conflito de nomes no sedex X passaporte?? Se alguem já passou por isso por favor me ajudem!!
Muito Grato!
Essio

 


 
Jeffrey

 mensagem postada em 10/02/2008 - 01:02:26hs
 
 

urple">Eles vão olhar os dois passaportes e carimbam o passaporte válido. Já viajei assim várias vezes e nunca tive problemas, pode ficar tranqüilo...

A companhia aérea já vê aqui no Brasil os seus documentos e o visto na hora do check-in. Pelo menos comigo na AA foi assim, a atendente coloca no sistema o número do passaporte novo e o do visto.

 


 
carimbo..

 mensagem postada em 10/02/2008 - 11:02:01hs
 
 

Me ajudem, toindo viajar com meus dois passaportes pq um tem o vistoe o outro éo passaporte valido... minha duvida é eles olham os odis passportes e carimbam qual, o passaporte novo ou o velho que tem o visto valido???

 


 
carimbo..

 mensagem postada em 10/02/2008 - 11:02:01hs
 
 

Me ajudem, toindo viajar com meus dois passaportes pq um tem o vistoe o outro éo passaporte valido... minha duvida é eles olham os odis passportes e carimbam qual, o passaporte novo ou o velho que tem o visto valido???

 


 
Urgente..

 mensagem postada em 09/02/2008 - 07:02:00hs
 
 

Alguem aqui sabe pra quando esta tendo vaga para entrevista em são Paulo.
Ouvi dizer que no consulado SP demora até 3 meses.

Quero tb relatos de pessoas que tiveram seu visto negado.
Não vejo as pessoas postarem,vejo aquele sofrimento todo antes de ir para o consulado,e alguns são negados nem voltam mais pra nos fala.
Quero algumas dicas pois tb tenho 1 negado,gostaria de saber se na 2 tentativa deu certo.
Obrigado.

 


 
ADRIANA

 mensagem postada em 08/02/2008 - 08:02:13hs
 
 

Que bom que voces escolheram a Disney, aquilo é um sonho!! Pelo que eu me lembro, voce tem que entrar no site da Embaixada e responder um questionario, eles pedem o numero do passaporte e todos os dados, voce pode incluir até 5 pessoas da mesma familia com o mesmo sobrenome, depois de tudo concluido irá aparecer um calendario onde voce poderá escolher o dia e o mês(disponivel) da entrevista! O dia da entrevista será o mesmo pra você e sua filha! Espero ter ajudado! bjs!

 


 
 
Mais de 1.6 milhões de pernas de peru - as famosas "Turkey Legs" - são consumidas anualmente nos parques temáticos do Walt Disney World Resort: Magic Kingdom, Epcot, Disney’s Hollywood Studios and Disney’s Animal Kingdom.