Visto

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
EVELIN

 mensagem postada em 14/02/2008 - 09:02:00hs
 
 

Agora eu estou com medo, pq pedi visto comum para o enfermeiro e nao de empregado.....tá me dando até calafrio.........pq mesmo que eu leve todos os documentos e mais os de visto de "empregado" não sei se tendo preenchido solicitando visto comum dá certo...........é rezar e pedir muito aos céus.....
De qualquer forma a viagem está marcada para o dia 07/04 e fico até dia 17...que pena, se não poderíamos até combinar de nos encontrar!!
Qualquer coisa se precisar eu também te ajudo.....sou viciada em orlando e sempre montos meus roteirinhos!!!
Coloca seu nome na contagem regressiva....é uma delícia olhar cada dia e ver que que está chegando!!!
beijoooo

 


 
LUIS CARLOS

 mensagem postada em 14/02/2008 - 09:02:07hs
 
 

Muito obrigada pela sua resposta...estava tão preocupada com meu sogro que ACHO que deixei passar a situação do enfermeiro....amanhã ligarei no consulado mais uma vez (rs) e tiro a minha dúvida...o duro que já agendedei como visto de turista, pq não se tratava de doméstica nem babá........
Será que o enfermeiro indo como acompanhante muda alguma coisa?? Pq na verdade ele nem é formado....ele cuida do meu sogro........aiaiaiaiaaii...agora não é hora de tantas dúvidas....................
abraços

 


 
Olá Patrícia!

 mensagem postada em 14/02/2008 - 08:02:12hs
 
 

Tudo bem sim, muito obrigado por perguntar, espero que aí também estejam todos bem.

Realmente, no caso do enfermeiro, eu acredito que a requisição do visto deva realmente obedecer as determinações constantes que eu havia postado retiradas do site da Embaixada dos Estados Unidos no Brasil (link).

Todavia, para que não reste nenhuma dúvida gostaria de aconselhá-la a ligar para o serviço de agendamento de vistos e formular tal questão.

Serviço de Informações de Vistos: (21) 4004-4950.

Um abração,
Luiz Carlos ºoº

 


 
EVELIN!!

 mensagem postada em 14/02/2008 - 07:02:19hs
 
 

Lindaaaa, obrigada!!!! Ler essas palavras carinhosas me faz muito bem e ter mais fé ainda......não é possível que alguém vai negar o visto para meu sogrinho e para o enfermeiro, mas deu um medinho....tô contando como certo já!!
E aí, então deu tudo certo com você então?? Que bom, é um alívoi mesmo!!!!
Quando você vai viajar??????? Me conta seus planos!!!
beijos

 


 
Patriciaaa!!

 mensagem postada em 14/02/2008 - 07:02:04hs
 
 

Que bom te ver por aqui, pensei que vc já tivesse ido lá tirar o visto, mas ai me lembrei que era dia 20, não é isso??
Bom o meu deu tudo certo ,graças a Deus e já estou em contagem regressiva, fique tranquila que o seu tb dará!!Sua atitude está sendo linda em fazer isso pelo seu sogro e tenho certeza que Deus vai estar lá no dia pra te ajudar tb!! Já o fato de ter conseguido adiantar a entrevista, a viagem ...já é um ótimo sinal. Fé!
bjsss

 


 
LUIS CARLOS

 mensagem postada em 14/02/2008 - 07:02:00hs
 
 

Tudo bem??
Agora vc me deixou preocupada......quarta estou indo com meu sogro e seu enfermeiro tirar o visto...o enfermeiro pediu visto comum, e está levando toda a documentação e meu sogro está levando até atestados médicos para confirmar que precida da ajuda do enfermeiro........esta situação se encaixa na de empregados e babás??
se puder me ajudar agradeço muito

 


 
Formulário DS-156 e DS-157

 mensagem postada em 14/02/2008 - 02:02:11hs
 
 

Pessoal,

Eu estou com algumas dúvidas em relação ao preenchimento dos formulários DS 156 e 157.

Esses formulários têm que ser preenchido em inglês e tenho que levar impresso??

No caso do DS-157, o último campo pergunta se já tenho itinerário de viagem....nesse caso, é melhor dizer que sim e apresentar o meu roteiro??
Tb pede para indicar uma pessoa para contato em cada localidade que eu visitar, mas só que eu não tenho esse contato!! Como devo preencher??

Desde já agradeço a atenção de vcs!!

Abraços,
Maria

 


 
Olá Paulo Sérgio!

 mensagem postada em 12/02/2008 - 09:02:56hs
 
 

Eis as informações constantes do site da Embaixada Americana no Brasil (link), vejamos:

O que tenho que fazer para solicitar um visto para minha empregada doméstica/babá me acompanhar aos Estados Unidos durante minha visita?

Em algumas circunstâncias, empregados domésticos/babás poderão ter um visto B-1 (negócios) emitido para acompanhar seu empregador aos Estados Unidos por um período de tempo limitado.

É recomendado que o empregador acompanhe seu(s) empregado(s) à entrevista para a solicitação do visto e que estejam preparados para explicar as circunstâncias do emprego. Os vistos só poderão ser emitidos se a(o) empregada(o) e o empregador demonstrarem a necessidade dos serviços serem fornecidos durante a viagem.

Além disso, a(o) empregada(o) doméstica(o) também tem que se qualificar para o visto sob outros aspectos, como já ter trabalhado nesta função por pelo menos um ano, e ter que superar a presunção legal de se tornar um imigrante nos EUA.

Apenas pessoas que residem no Brasil e viajando por um período limitado para os Estados Unidos podem levar empregadas domésticas para acompanhá-los. Cidadãos americanos ou residentes permanente legais (portadores de Green Card) residindo nos Estados Unidos não podem levar uma empregada doméstica para o país com o visto B-1.

Além de terem que agendar e comparecer pessoalmente para a entrevista, e trazer todos os documentos solicitados (formulários, foto, taxas, etc), as(os) empregadas(os) domésticas(os) terão que apresentar um contrato de trabalho assinado pelo empregador e pelo empregado, em 3 vias (uma para o empregador, uma para o empregado e a terceira para o Consulado), em inglês e português. O contrato deverá conter as seguintes cláusulas:

Descrição das tarefas a serem executadas pelo empregado;
Declaração do empregador concordando em pagar o salário mínimo nacional, ou, se for mais alto, o salário mínimo estadual vigente. A partir de março de 2007 os seguintes valores entraram em efeito:
Washington, D.C., Virginia e Maryland - US$7.39 por hora;
Miami - US$6.51 /hora;
Orlando - US$6.49/hora;
New York - US$9.47/hora;
Chicago–US$7.20/hora;
Los Angeles –US$7.66/hora.

O empregador se compromete a fornecer moradia e alimentação gratuita ao empregado;

O contratante se compromete a fornecer um plano de assistência médica ao empregado;

O empregador fica responsável pelos custos de transporte do empregado, tanto de ida quanto de volta aos/dos Estados Unidos;

Deve se estabelecer o prazo de vigência e condições para o término do contrato.

Exemplo: “Este contrato terá validade a partir de ... (dia/mês/ano) até .... (dia/mês/ano) e poderá ser extinto com um aviso prévio de um mês por ambas as partes”.

O empregado se compromete a não aceitar outras ofertas de trabalho enquanto estiver trabalhando para o empregador nos EUA;

O empregador se compromete a não ficar de posse do passaporte do empregado;

Ambas as partes concordam que o empregado não pode ser obrigado a permanecer no local após o horário de trabalho, sem pagamento de hora extra.
Qualquer cláusula adicional inserida no contrato será de iniciativa particular entre as partes, desde que concordem com todas as cláusulas, incluindo as obrigatórias supra citadas. Se o visto for aprovado, o solicitante deverá pagar a taxa de reciprocidade de US$60 para o visto B-1, de negócios. Esta taxa adicional deve ser paga na Seção Consular, em dólares, reais ou cartão de crédito.

Clique aqui para os documentos necessários

Clique aqui para o Modelo de contrato


Atenciosamente,
Luiz Carlos ºoº

 


 
Nancy Silva

 mensagem postada em 12/02/2008 - 04:02:42hs
 
 

O tempo de espera para a entrevista do visto e´ em Sao Paulo 95 dias, em Rio de janeiro 114 dias e em Brasilia 85 dias.
Sobre as outras questoes que voce perguntou, nao tenho certeza, prefero que outra pessoa responda.
Um abraço.

 


 
Por Favor

 mensagem postada em 11/02/2008 - 10:02:32hs
 
 

Gente ja postei aqui,mais ninguem fez nenhum relato sobre o que quero saber...
Aguem ja teve visto negado e na segunda tentativa conseguiu,o que considerou ter ajudado na segunda tentativa...
Quanto tempo esperou....
Vou tentar agora com espaço de 6 meses
Qual minha chance em relação ao tempo.
Quero que alguem poça tira minhas duvidas.
Relatem suas experiencias.
Obrigado.

 


 
 
Walt Disney World Resort emprega mais de 62.000 "cast members". Não por outro motivo é considerada a empresa americanas que mais empregos oferece numa única localidade.