Visto - Formulário DS-160

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
Índice  
 
 
Ajuda - Visto mãe

 mensagem postada em 10/07/2014 - 05:07:45hs
 
 

Pessoal
td bemm?
Estou preparando o visto para a minha mãe.. mas estou com dúvidas. ela fará a entrevista sozinha, pois eu já tenho visto e meu pai não irá conosco.

Quem irá custear a viagem dela é meu pai, pois ela não trabalha, depois que eu nasci (já tenho 25 anos ) ela parou de trabalhar e nunca mais voltou, até aí ok, coloquei que meu pai que vai custear a viagem, certo?
Mas aí vem as dúvidas: o que coloco nas opções com relação ao trabalho?
Present Work/Education/Training Information

Primary Occupation:
Present Employer or School Name:

e na renda mensal? coloco a renda do meu pai?
coloco alguma observação?

Obrigada




 


 
Res: DÚVIDA PREENCHIMENTO DS-160!

 mensagem postada em 10/07/2014 - 11:07:06hs
 
 

Luiz Ricardo, seja muito bem vindo ao VPO !!

Conforme ja falaram aqui, o site de preenchimento do DS 160 é inteligente, e vai colocando as perguntas de acordo com a programação previa.
Assim, podem ocorrer perguntas diferentes para homem e mulher, de acordo com as informações que vão sendo postadas. Para crianças, por exemplo, eles não perguntam sobre local de trabalho, etc.

Então responda somente o que está sendo perguntado e não se preocupe.
Se houver alguma dúvida, o Consul te perguntará na hora da entrevista.
Bjs.,
Alice.

 


 
Res: Res: DÚVIDA PREENCHIMENTO DS-160!

 mensagem postada em 10/07/2014 - 09:07:37hs
 
 

Luiz, mão se preocupe. O DS-160 direciona as perguntas com base em sua resposta se já teve visto americano emitido ou não, sendo assim, o preenchimento que você está fazendo está correto.
abs

Boa noite,
Ontem fui tirar o Visto de minha noiva sendo que surgiu uma dúvida.
Fiz o meu inicio deste ano e no questionário do DS-160 na parte de: WORK/EDUCATION/TRAINING apareciam as abas: PRESENT, PREVIOUS e ADDITIONAL, que na época respondi tudo conforme perguntado.

Até ai tudo bem!

Sendo que ontem, quando eu estava preenchendo o formulário da minha noiva nesta parte do: WORK/EDUCATION/TRAINING só aparece o PRESENT e não mais o PREVIOUS E ADDITIONAL.
Senti a falta porque estava com o meu impresso em mãos para me ajudar no preenchimento deste novo.

MINHA dúvida é…

CONTINUO O DS-160 E FINALIZO SEM ESSAS INFORMAÇÕES??
MUDOU ALGUMA COISA NO FORMULARIO??
OU O SITE ESTÁ COM ERRO?

Estou com viagem marcada para Orlando para o dia: 03/08/14.

Preciso da ajuda de vocês.

Obrigado e no aguardo.

Luiz Ricardo

(mensagem de LUIZ RICARDO)


Responda somente o perguntado. O formulário não é totalmente padronizado nas perguntas. (mensagem de Mario Martins)

 


 
Res: DÚVIDA PREENCHIMENTO DS-160!

 mensagem postada em 10/07/2014 - 09:07:18hs
 
 

Boa noite,
Ontem fui tirar o Visto de minha noiva sendo que surgiu uma dúvida.
Fiz o meu inicio deste ano e no questionário do DS-160 na parte de: WORK/EDUCATION/TRAINING apareciam as abas: PRESENT, PREVIOUS e ADDITIONAL, que na época respondi tudo conforme perguntado.

Até ai tudo bem!

Sendo que ontem, quando eu estava preenchendo o formulário da minha noiva nesta parte do: WORK/EDUCATION/TRAINING só aparece o PRESENT e não mais o PREVIOUS E ADDITIONAL.
Senti a falta porque estava com o meu impresso em mãos para me ajudar no preenchimento deste novo.

MINHA dúvida é…

CONTINUO O DS-160 E FINALIZO SEM ESSAS INFORMAÇÕES??
MUDOU ALGUMA COISA NO FORMULARIO??
OU O SITE ESTÁ COM ERRO?

Estou com viagem marcada para Orlando para o dia: 03/08/14.

Preciso da ajuda de vocês.

Obrigado e no aguardo.

Luiz Ricardo

(mensagem de LUIZ RICARDO)


Responda somente o perguntado. O formulário não é totalmente padronizado nas perguntas.

 


 
DÚVIDA PREENCHIMENTO DS-160!

 mensagem postada em 10/07/2014 - 01:07:36hs
 
 

Boa noite,
Ontem fui tirar o Visto de minha noiva sendo que surgiu uma dúvida.
Fiz o meu inicio deste ano e no questionário do DS-160 na parte de: WORK/EDUCATION/TRAINING apareciam as abas: PRESENT, PREVIOUS e ADDITIONAL, que na época respondi tudo conforme perguntado.

Até ai tudo bem!

Sendo que ontem, quando eu estava preenchendo o formulário da minha noiva nesta parte do: WORK/EDUCATION/TRAINING só aparece o PRESENT e não mais o PREVIOUS E ADDITIONAL.
Senti a falta porque estava com o meu impresso em mãos para me ajudar no preenchimento deste novo.

MINHA dúvida é…

CONTINUO O DS-160 E FINALIZO SEM ESSAS INFORMAÇÕES??
MUDOU ALGUMA COISA NO FORMULARIO??
OU O SITE ESTÁ COM ERRO?

Estou com viagem marcada para Orlando para o dia: 03/08/14.

Preciso da ajuda de vocês.

Obrigado e no aguardo.

Luiz Ricardo

 


 
Mauricio e Juliana: Aposentado

 mensagem postada em 09/07/2014 - 09:07:36hs
 
 

Ayrton,
Iremos viajar em Outubro, eu já tenho o visto e meus pais ainda vão tirar... A situação do meu pai é idêntica a da Juliana...
Meu pai é aposentado e arrumou outro emprego, ou seja, ele recebe a aposentadoria e recebe salario da outra firma na qual ele ainda é empregado. Como terei que preencher?
A outra dúvida é com relação a entrevista pois ele tem 67 anos e iria fazer a entrevista junto com a minha mãe. Você disse que por ter mais de 65 anos é dispensado da entrevista, sendo assim a minha mãe (tem menos de 65 anos) tem que fazer normalmente?
Outra coisa, mesmo meu pai sendo liberado terei que pagar 2 taxas (dele e da minha mãe) certo? A taxa de 160 dólares.
Aguardo. Abraços Mauricio (mensagem de MauricioPCS)


Mauricio e Juliana.
Juridicamente, uma pessoa sòmente será considerada aposentada se APENAS recebe o benefício do INSS e não trabalha mais !
Quem requere o beneficio mas continua trabalhando (e portanto recolhendo para o INSS) não pode ser considerado como aposentado, ok ?
Para menores de 16 anos e maiores de 65 anos, no site da embaixada, diz que a pessoa a principio é liberada da entrevista com o consul (mesmo assim se reservam o direito de realizar a entrevista caso considerem necessário).
Veja por favor o Link: LINK

A taxa deve ser paga de qualquer maneira, mas possivelmente somente a Sra. Sua mãe devera se submeter à entrevista, uma vez que seu pai já tem 67 anos !!

Ao preencher o DS 160 coloque normalmente a profissão dele e a empresa onde continua trabalhando. Não haverá necessidade de comprovação de rendimentos, já que ele estará isento de entrevista, no entanto tais documentos deverão ser levados por sua mãe (Imposto de Renda e Comprovantes + Extratos bancários) caso seu Pai vá custear a viagem dela.
Espero ter ajudado.
Sds, Ayrton.



 


 
Res: Res: Aposentado

 mensagem postada em 09/07/2014 - 09:07:42hs
 
 

Ayrton,

Iremos viajar em Outubro, eu ja tenho o visto e meus pais ainda vão tirar... A situação do meu pai é identica a da Juliana...

Meu pai é aposentado e arrumou outro emprego, ou seja, ele recebe a aposentadoria e recebe salario da outra firma na qual ele ainda é empregado. Como terei que preencher?

A outra dúvida é com relação a entrevista pois ele tem 67 anos e iria fazer a entrevista junto com a minha mae. Você disse que por ter mais de 65 anos é dispensado da entrevista, sendo assim a minha mãe (tem menos de 65 anos) tem que fazer normalmente?

Outra coisa, mesmo meu pai sendo liberado terei que pagar 2 taxas (dele e da minha mae) certo? A taxa de 160 dolares.

Aguardo.

Abraços

Mauricio



Gente, preenchi o formulário dos meus pais e da minha irmã hoje! O dela foi tudo bem, trabalha no banco pan e colocamos tudo isso certinho, o problema está que meu pai é aposentado (porem ainda trabalha), colocamos aposentado e só aparece opção de colocar o ultimo emprego com data de saída de lá, porem ele não saiu e no formulário tentamos deixar em branco a data de saída e não aceitou. Tivemos que deixar somente como aposentado. Ele irá custear a viagem da minha mãe que é dona de casa, porem com a aposentadoria e o emprego dele, ele ganha mais de 6.000, porem não conseguimos colocar informação sobre esse emprego atual. O que ele pode fazer? Lembrando que marcaram entrevista juntos, meu pai, minha mãe e minha irmã. Obrigada =) (mensagem de Juliana Roberto)

Juliana,

Creio que está havendo um erro de interpretação !!
Na verdade, pelo que vc falou, seu pai não está aposentado, já que ele continua a trabalhar ... O que ele fez foi requerer o Beneficio do INSS por já ter atingido condições de se aposentar, fazendo jus a receber um beneficio mensal por isso ! Ele somente poderá ser considerado como aposentado (retired) quando de fato parar de trabalhar ... Então o correto seria colocar apenas o trabalho atual dele e o valor somado do salario + Beneficio (como vc disse em torno de 6 mil).
Não dá para corrigir agora. A solução é levar todos os comprovantes dele no dia da entrevista (Imposto de renda, contracheques, extrato bancário, etc) enfim, tudo que comprove a renda mensal real dele, para explicar ao consul ... Lembrando que pelas normas da Embaixada dos EUA, se algum deles já tiver mais de 65 anos de idade, não sera necessaria a entrevista, OK Ai tudo se resolve no CASV.
Abraços, Ayrton.
(mensagem de Ayrton Horikawa)

 


 
Res: Aposentado

 mensagem postada em 09/07/2014 - 04:07:48hs
 
 

Gente, preenchi o formulário dos meus pais e da minha irmã hoje! O dela foi tudo bem, trabalha no banco pan e colocamos tudo isso certinho, o problema está que meu pai é aposentado (porem ainda trabalha), colocamos aposentado e só aparece opção de colocar o ultimo emprego com data de saída de lá, porem ele não saiu e no formulário tentamos deixar em branco a data de saída e não aceitou. Tivemos que deixar somente como aposentado. Ele irá custear a viagem da minha mãe que é dona de casa, porem com a aposentadoria e o emprego dele, ele ganha mais de 6.000, porem não conseguimos colocar informação sobre esse emprego atual. O que ele pode fazer? Lembrando que marcaram entrevista juntos, meu pai, minha mãe e minha irmã. Obrigada =) (mensagem de Juliana Roberto)

Juliana,

Creio que está havendo um erro de interpretação !!
Na verdade, pelo que vc falou, seu pai não está aposentado, já que ele continua a trabalhar ... O que ele fez foi requerer o Beneficio do INSS por já ter atingido condições de se aposentar, fazendo jus a receber um beneficio mensal por isso ! Ele somente poderá ser considerado como aposentado (retired) quando de fato parar de trabalhar ... Então o correto seria colocar apenas o trabalho atual dele e o valor somado do salario + Beneficio (como vc disse em torno de 6 mil).
Não dá para corrigir agora. A solução é levar todos os comprovantes dele no dia da entrevista (Imposto de renda, contracheques, extrato bancário, etc) enfim, tudo que comprove a renda mensal real dele, para explicar ao consul ... Lembrando que pelas normas da Embaixada dos EUA, se algum deles já tiver mais de 65 anos de idade, não sera necessaria a entrevista, OK Ai tudo se resolve no CASV.
Abraços, Ayrton.

 


 
Aposentado

 mensagem postada em 09/07/2014 - 03:07:25hs
 
 

Gente, preenchi o formulário dos meus pais e da minha irmã hoje! O dela foi tudo bem, trabalha no banco pan e colocamos tudo isso certinho, o problema está que meu pai é aposentado (porem ainda trabalha), colocamos aposentado e só aparece opção de colocar o ultimo emprego com data de saída de lá, porem ele não saiu e no formulário tentamos deixar em branco a data de saída e não aceitou. Tivemos que deixar somente como aposentado. Ele irá custear a viagem da minha mae que é dona de casa, porem com a aposentadoria e o emprego dele, ele ganha mais de 6.000, porem não conseguimos colocar informação sobre esse emprego atual. O que ele pode fazer? Lembrando que marcaram entrevista juntos, meu pai, minha mãe e minha irmã.

Obrigada =)

 


 
Dúvidas em relação a alguns itens do DS-160

 mensagem postada em 08/07/2014 - 10:07:18hs
 
 

Alice, mas lá fala "Spouse's Full Name (include Maiden Name)" ou seja, nome completo incluindo o nome de solteira. O meu medo é colocar o nome que está no passaporte, que é o nome de casada dela, e recusarem o visto para minha mãe por um "erro" besta, e como a gente é de Vitória, que ela tenha que gastar mais dinheiro com passagem para regularizar isso. Tirei um screen dessa tela para você ver como fica:
(mensagem de rlcdo)


Rlcdo,

No primeiro campo eu coloquei meu sobrenome, como ficou depois de casada;
No segundo nome, eu coloquei o meu primeiro nome (Alice).
O importante é que o nome todo fique conforme o passaporte ... Eles não pediram nada, nem certidão de casamento nem outros documentos com nome de solteira.
É obvio que depois de casada já tirei nova identidade e todos os documentos (CNH, passaporte) com o nome de casada !
Bjs,
Alice.

 


 
 
Todas as áreas temáticas do Magic Kingdom estão localizadas no segundo andar do parque (no primeiro andar ficam os Ultilidors) com exceção de Mickey's Toontown, que foi construída após a inauguração do parque.