Planejamento - Gorjeta

 
Tópico Aberto

 
 
ORDENAR MENSAGENS: da mais antiga para a mais recente
 
 
Índice  
 
 
CAMILA FERRARO - GORGETA DINING PLAN

 mensagem postada em 15/06/2010 - 06:06:12hs
 
 

Olá! Vou fazer um acréscimo às informações da Cris. Mesmo nos restaurantes do tipo self service, as atendentes da mesa, que a preparam, trazem as bebidas e fazem a cobrança, esperam receber gorgeta. Já usei o Dining 2 vezes e usarei pela terceira em setembro próx. Nesse caso o valor é meio "opcional", mas costuma-se dar em torno de 3/5 dól por pessoa. Qto a porcentagem a ser dada (serviço a la carte), ela já vem definida em nota, pois apesar de vc não "desembolsar" nenhum valor para o pagamento da refeição, o valor existe e depende dos pratos escolhidos. Ano passado as porcentagem foram em torno de 15% a 18%, nenhuma de 10%. Aliás, essa porcentagem foi maior que em 2008. Só para vc ter uma idéia, em um dos almoços, acho que no Turke House, juntamos todo o dinheiro (estávamos em 15 pessoas) e deixamos na mesa. Qdo estavamos já na porta, a atendente nos chamou pois estava faltando 2 dólares dos 105 que deveríamos deixar. Enquanto eu não paguei essa "diferença" ela não sussegou.

abçs....

 


 
 
Assim que você adentra ao celeiro da atração The Barnstormer at Goofys Wiseacre Farm (Mickeys Toontown) observe a reação das galinhas quando o avião passa zunindo.