O seu guia informativo sobre Orlando

Visto - Formulário DS-160

Tópico Aberto
 
 
 
 
Índice
 
 
postado por:
Lota Cristina
 
Membro
 
 
 
Inscrição: 02/04/2013
 
 
 
Maurício - Res: Foto para o DS-160
mensagem postada em 30/07/2014 - 07:23:38hs
 
 
 
 
Maurício,

Eu preenchi dois para meus sobrinhos a semana passada, só que eles são menores e dispensa a ida ao CASV (pessoas acima dos 65 anos também não precisam ir ao CASV)

Não há necessidade de fazer o upload da foto, pois esta é tirada no CASV. Para menores que é o caso dos meus sobrinhos, eles pedem a foto. No nosso caso, a foto do menino serviu e a foto da menina não, pois o cabelo estava cobrindo as orelhas e parte da testa, então meu cunhado teve que buscá-la e levá-la aos CASV após já ter entregue toda a documentação, somente para tirar a foto (mas foi tudo muito rápido).

No caso dos seus pais e de sua noiva você preencherá os formulários, pagará a taxa no site, escolherá a forma de devolução dos passaportes. A foto e as digitais serão colhidas no CASV.

Em relação ao DS 160, após a primeira vez tudo fica mais fácil hehehehe.

Ps. Também tirei meu visto e da minha família em 2012, mas ainda era tudo no Consulado mesmo.

Abraço,
Lota
 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Mauriciopcs
 
Membro
 
 
RIO DE JANEIRO - RJ
 
Inscrição: 05/02/2014
 
 
 
Foto para o DS-160
mensagem postada em 29/07/2014 - 21:02:38hs
 
 
 
 
Boa noite amigos!

Minha duvida é simples, qdo tirei meu visto em 2012 lembro q eles estavam meio que fazendo uma transição pois levei foto e fiz upload da foto qdo estava preenchendo o DS-160 mas não me pediram foto nenhuma la e tirei outra no CASV.

Ainda há necessidade de levar a tal foto impressa e fazer o upload no ato do preenchimento do DS-160 ou eles já aboliram de vez isso e estão tirando tudo la?

Aguardo pois irei começar a preencher dos meus pais e da minha noiva. 3 DS´s pela frente, aja paciencia! rsrs...

Abração

Mauricio



 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Ayrton Horikawa
 
Membro
 
 
 
Inscrição: 26/05/2013
 
 
 
Res: Preenchimento do Formulário
mensagem postada em 29/07/2014 - 17:17:57hs
 
 
 
 
Olá, Amigos VPO, boa tarde! Fiz o preenchimento do meu formulário e em algumas questões escrevi em português, como meu endereço e outras coisas, pode dá algum problema no meu processo de tirada do visto? Mais em algumas opções escrevi em inglês, informar meu trabalho e o que eu cursava. No aguardo de uma ajuda. OBRIGADO! (mensagem de Silveira)



Silveira,
De acordo com a informação na pagina da embaixada dos EUA;
O formulário deve ser preenchido em inglês;

Veja por favor o link: LINK
 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Silveira
 
Membro
 
 
 
Inscrição: 17/09/2013
 
 
 
Preenchimento do Formulário
mensagem postada em 29/07/2014 - 17:07:39hs
 
 
 
 
Olá, Amigos VPO, boa tarde!

Fiz o preenchimento do meu formulário e em algumas questões escrevi em português, como meu endereço e outras coisas, pode dá algum problema no meu processo de tirada do visto?

Mais em algumas opções escrevi em inglês, informar meu trabalho e o que eu cursava.

No aguardo de uma ajuda


OBRIGADO!
 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Suane
 
Membro
 
 
 
Inscrição: 18/07/2014
 
 
 
Res: Acompanhantes
mensagem postada em 23/07/2014 - 15:22:06hs
 
 
 
 
Mariana, quando preenchi o meu formulário e inseri as informações do meu filho eu coloquei a informação "child".


Eu preenchi o meu formulário com a ajuda desse tópico muito útil aqui do fórum que explica item a item:

http://www.viajandoparaorlando.com/materias/exibir.php?id=39

Olá, pessoal

Estou ajudando minha mãe e meu irmão a preencherem o DS-160 e fiquei com uma dúvida. Quando estou preenchendo o formulário DELA, na hora de informar com quem ela irá viajar e inserir os dados dele, o que devo selecionar no campo "Relationship with person": Parent ou child. É o relacionamento dela com ele ou dele com ela? Rsrsrs. Só para confirmar...

Mari
(mensagem de Mariana Castravechi)


 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Mariana Castravechi
 
Membro
 
 
 
Inscrição: 02/03/2011
 
 
 
Acompanhantes
mensagem postada em 23/07/2014 - 15:03:12hs
 
 
 
 
Olá, pessoal

Estou ajudando minha mãe e meu irmão a preencherem o DS-160 e fiquei com uma dúvida. Quando estou preenchendo o formulário DELA, na hora de informar com quem ela irá viajar e inserir os dados dele, o que devo selecionar no campo "Relationship with person": Parent ou child. É o relacionamento dela com ele ou dele com ela? Rsrsrs. Só para confirmar...

Mari
 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Rlcdo
 
Membro
 
 
VILA VELHA - ES
 
Inscrição: 07/07/2014
 
 
 
Res: Caso recusem meu visto, após quanto tempo poderei tentar novamente?
mensagem postada em 16/07/2014 - 20:13:09hs
 
 
 
 
Olá!


Então, eu tive meu visto negado no comecinho de maio e no fim do mês dei início aos trâmites para tentar novamente. Marquei a entrevista pra junho e deu tudo certo. Mas assim, para que você tente novamente, é preciso que no mínimo algo tenha mudado... No meu caso, foram diversos fatores que impossibilitaram a aprovação do visto (idade, preenchimento incorreto do DS 160,falta de documentos...), mas não vá pensando nessas coisas hehe. E outra, por que eles te nagariam o visto por causa do concurso? Acho que não deveria citar isso,mas sim onde trabalha, o que faz, sua renda, quais são os seus bens. Tudo que comprove seu vínculo com o Brasil! Isso que importa pra eles.

Quanto ao tempo para marcar a entrevista eu realmente nao sei, mas já já algum amigo do VPO aparece para sanar sua dúvida =)




Pessoal, caso eu tenha o visto recusado, quanto tempo depois eu posso tentar tirar novamente?

Eu trabalho como freelancer e estudo para provas de concurso público, fui aprovado em 6 concursos esse ano mas ainda não fui nomeado. Meu medo é que com isso, eles possam recusar meu visto e aí eu gostaria de saber quanto tempo depois poderia tentar novamente.

E mais, após pagar a taxa, eu tenho quanto tempo para poder marcar a entrevista? Um ano?
(mensagem de rlcdo)



(mensagem de Priscilla Martins)


Então, Priscilla, mas no meu caso, acho importante citar que passei nos concursos públicos todos esse ano e estou aguardando ser chamado, porque atualmente trabalho como freelancer, mas passo mais meu tempo estudando para concursos, então minha renda é baixa e não é um valor constante todo mês. No formulário inclusive eu expliquei isso na parte que pede para escrever suas atividades e marquei a renda "not apply" Mas tenho um carro no meu nome também e meus pais que vão pagar a viagem e inclusive vão viajar comigo. E para comprovar que já fui aprovado em 6 concursos, vou levar o documento de homologação de cada um deles com os nomes aprovados. Pelo menos com isso acho que da para comprovar que tem coisas que me prendem aqui no Brasil.
 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Eduardo A A
 
Membro
 
 
 
Inscrição: 11/06/2014
 
 
 
Res: Ocupação Principal Esposa
mensagem postada em 16/07/2014 - 19:14:11hs
 
 
 
 
Muito obrigado mais uma vez pela sua resposta.
Elas fizeram a entrevista e foram aprovadas e os passaportes já chegaram essa semana.

Eduardo



Amigos sou novo aqui e tenho uma dúvida:

Eu já possuo visto e já viagei para os Estados Unidos ano passado, porém estou tirando vistos para minha esposa e filha (menor).
Já preenchi tudo e coloquei as pessoas que ela vai viajar (Eu, e minha filha) e também coloquei que sou eu quem vai custear a viagem.
Ocorre que esbarrei numa dúvida no preencimento do ds-160 no campo Ocupação Principal pois ela não trabalha e apenas cuida da casa e nossa filha.
Notei que existe a opção de HOMEMAKER que seria Dona de Casa.
Minha pergunta é se posso usar essa opção mesmo ?

Obr


Eduardo (mensagem de Eduardo A A)


Pode sim, só declarar que quem vai custear a viagem é vc.
(mensagem de Gabriela Sarti)


 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Fernanda Viana Lorens Costa
 
Membro
 
 
RIO DE JANEIRO - RJ
 
Inscrição: 22/12/2010
 
 
 
Res: Caso recusem meu visto, após quanto tempo poderei tentar novamente?
mensagem postada em 16/07/2014 - 15:16:29hs
 
 
 
 
Nao existe um prazo específico...mas sim a exigencia de que voce comprove alguma alteração na sua situação....se foi falta de documento, levar os docs que faltaram...se foi falta de renda levar uma comprovação que tem ou uma carta de custeio...
 
 
 
 
 
 
 
postado por:
Priscilla Martins
 
Membro
 
 
 
Inscrição: 09/05/2014
 
 
 
Res: Caso recusem meu visto, após quanto tempo poderei tentar novamente?
mensagem postada em 16/07/2014 - 14:19:26hs
 
 
 
 
Olá!


Então, eu tive meu visto negado no comecinho de maio e no fim do mês dei início aos trâmites para tentar novamente. Marquei a entrevista pra junho e deu tudo certo. Mas assim, para que você tente novamente, é preciso que no mínimo algo tenha mudado... No meu caso, foram diversos fatores que impossibilitaram a aprovação do visto (idade, preenchimento incorreto do DS 160,falta de documentos...), mas não vá pensando nessas coisas hehe. E outra, por que eles te nagariam o visto por causa do concurso? Acho que não deveria citar isso,mas sim onde trabalha, o que faz, sua renda, quais são os seus bens. Tudo que comprove seu vínculo com o Brasil! Isso que importa pra eles.

Quanto ao tempo para marcar a entrevista eu realmente nao sei, mas já já algum amigo do VPO aparece para sanar sua dúvida =)




Pessoal, caso eu tenha o visto recusado, quanto tempo depois eu posso tentar tirar novamente?

Eu trabalho como freelancer e estudo para provas de concurso público, fui aprovado em 6 concursos esse ano mas ainda não fui nomeado. Meu medo é que com isso, eles possam recusar meu visto e aí eu gostaria de saber quanto tempo depois poderia tentar novamente.

E mais, após pagar a taxa, eu tenho quanto tempo para poder marcar a entrevista? Um ano?
(mensagem de rlcdo)